何林恬兒創立「無膠日」 一呼百應
2019年05月31日03:00
何林恬兒努力向小孩灌輸環保意識。

【星島日報報道】昨天為香港首個「無膠日」,非牟利團體Eco Drive聯乘慈善機構香港新活力青年智庫,舉行「無膠日」成立日暨夏永康與60位香港藝人之「不要膠下去」 攝影展覽。身為Eco Drive聯合創辦人的何林恬兒、汪詩詩與劉清儀等出席外,謝玲玲、郭富城、楊千嬅與葉德嫻等也現身支持,場面十分熱鬧。

Eco Drive聯合創辦人何林恬兒(Emily)表示,該會由11位媽媽級成員創辦,希望保留一個好的地球給下一代,並由自己出發去做第一步,自己亦非常環保,就連父母、嬷嬷及老公何正德也受她感染。她又透露讀大學時曾創辦環保組織,由於專心學業的關係而沒有延續下去。她說:「我兒時好鍾意海洋動物,所以膠進入海洋會好有影響,直至生小孩後就更多關注,每次吃一樣食物,他們開不開心或將來,相信每個媽媽都好緊張,仲緊要過自己的生命。」

問到可有將環保意識教導家中小孩?Emily直言要身教,因為小朋友對兒時的印象特別深刻,從中要解釋如何這樣做,當做過一次就會變成習慣。對於發起香港首個「無膠日」獲得不少食肆響應支持,Emily直言出乎意料之外,獲得很好反應,亦有很多食肆自動聯絡問及往後如何可以繼續支持,所以非常開心。她又指經過今次活動學習了很多東西:「好似以前用即棄隱形眼鏡會棄在洗手盆,但原來會直接沖去大海,所以若想棄掉應放入垃圾筒。」

此外,郭富城亦非常支持環保,直言每朝會吃菠蘿包作早餐,工人姐姐每日都會去買,但每次會以膠袋包裝,自覺很浪費,更認為可以循環再用飯盒來盛載麵包,並以行動實行,自己亦會作好榜樣,從而教育女兒使用環保餐具,灌輸保護地球的重要和責任。

城城早前榮升第二任爸爸,太太方媛再為他誕下一名女兒,如今一家四口樂也融融。成為兩女之父的城城透露,幼女二寶(乳名)於4月出世,中文名仍在研究中,英文名則叫Charlotte,皆因大女叫Chantelle,所以跟隨用Ch字頭。問到長女Chantelle可有呷醋?城城笑言有少少,當抱住二寶時就會呷醋,又自認為新手爸爸要慢慢學習,但也會努力o氹長女開心。問到何時可以帶細女去公園玩?城城坦言幼女剛滿月,未可以出街,有待大一點才可以一家人到公園玩。

城城又表示太太順產誕下幼女,覺得做媽媽很偉大,感受生產過程很辛苦,兩位女兒生產時也有陪伴太太及親自剪臍帶,感覺好開心又幸福,並不能以言語去表達,亦會更愛錫太太作為獎勵。問到可會追多一名兒子?城城坦言暫時不會,這個年代生仔生女也無所謂,反而最緊要健健康康,自己現在已很滿足。他說:「太太好辛苦,成個過程到分娩覺得好偉大,等她休息吓先。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽