真·肥差?俄媒:歐洲議員月薪是波蘭總理兩倍多
2019年05月31日06:31

原標題:真·肥差?俄媒:歐洲議員月薪是波蘭總理兩倍多

參考消息網5月31日報導 俄媒稱,從明星廚師、喜劇演員到罪犯和市長遺孀——沒有什麼人是你在歐洲議會的新議員名單中看不到的。

  據《俄羅斯報》5月30日報導,奧地利綠黨把德語觀眾熟悉的烹飪節目主持人薩拉·維納送進了歐洲議會。據說,歐洲議會的食堂在歐盟機構中堪稱最佳,但新議員在審議法案之餘免不了還要露一手。另一位電視明星是71歲的前英國保守黨議員、電視主持人安·維德科姆,她現在的身份是代表英國脫歐黨的歐洲議員。

  希臘著名演員兼製作人亞曆克西斯·耶奧古利斯代表激進左翼聯盟進入歐洲議會。美女運動員朱塞平娜·範思哲也從意大利來到斯特拉斯堡,她是著名設計師詹尼·範思哲的侄女,在車禍中失去了雙腿,但沒有自暴自棄,後來成為殘奧會冠軍。

  她的意大利同胞、前總理貝盧斯科尼也沒閑著。這位82歲高齡的億萬富翁和媒體大亨仍未放棄政治生涯。他儘管經曆了50多次調查,但仍領導著意大利力量黨,併成為該黨得票最多的歐洲議員候選人。而最具代表性的空降政要來自波蘭:現內閣的5位部長、3位副部長和1位新聞秘書通過選舉進入歐洲議會。

  據說,政治家進入歐洲議會主要有兩個原因:一是積累在歐洲政壇的經驗和知名度,二是那些為公共事業奮鬥多年的政治老兵們不介意在光榮退休前獲得一筆可觀的收入。歐洲議員的月薪為8757.7歐元,這個數字大概是波蘭總理的兩倍多,是波蘭議員的三倍多。其他好處還包括:差旅費、誤餐費、僱用助理的補貼和本國辦公室。一名議員每年最多能拿到23.3萬歐元,而達到63歲退休年齡的還能拿到不少退休金。

  此外,歐洲議會還為議員學習外語埋單,每年因與本國無關的事宜出差最多可以拿到4454歐元。在卸任議員後,他們還將領取補貼以適應普通生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽