研究稱特斯拉將一枝獨秀 包攬電動汽車市場逾25%份額
2019年05月30日02:12

  新浪美股訊 週三公佈的一項新研究預計,到2026年,包括混合動力車在內的美國電動汽車需求可能升至128萬輛,但多數品牌將難以在新車型上賺錢。

  研究公司IHS Markit預計,美國市場上共有43個品牌的130多款車型提供電力推進系統,其中包括純電池電力或油電混合動力。

  但IHS automotive分析師斯蒂芬妮-布林利(Stephanie Brinley)表示,其中三分之二的銷量將由前10大汽車品牌實現,其中以行業領先者特斯拉為首,該公司將佔據逾四分之一的銷量。剩下的品牌的總銷量預計為39.2萬輛,平均每個品牌銷量只有1.19萬輛。

  布林利稱,“短期內電動車的競爭將非常激烈。更多的選擇和可用性將推動銷售增長,但最初車型推出的數量超過了電力推進選擇的需求。”

  IHS Markit預計,電動汽車市場正在快速增長,預計2026年48個品牌將銷售1680萬輛汽車,平均每個品牌在整個市場的銷量為35萬輛。純電動和混合動力汽車將占總銷量的7.6%,而2018年這一比例僅為1.2%。

  根據行業刊物《汽車新聞》(Automotive News)的數據,特斯拉去年在美國整體銷量中排名第20。但一些全球汽車製造商,尤其是大眾汽車、戴姆勒、通用汽車和福特汽車,已經進入電動汽車領域展開了競爭。

  IHS Markit預計,特斯拉將在2026年繼續主導市場,其它品牌的平均銷量約為2.5萬輛。特斯拉去年向全球客戶交付了24萬輛電動汽車,預計今年的銷量將達到36萬至40萬輛。

  但即便如此,特斯拉在其上市9年的大部分時間里也難以盈利。該公司公佈第一季度銷售6.3萬輛汽車,虧損逾7億美元。

  該行業計劃在未來10年向電動汽車和電池投資3000億美元,其中很大一部分是針對中國的。預計到2025年,中國電動汽車和插電式混合動力汽車的銷量至少將達到500萬輛,占汽車總銷量的20%。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽