新一期居屋首次接受電子申請 45分鐘內要完成填表
2019年05月30日08:25

新一期居屋今日起接受申請,今次是首次接受電子申請,申請者早上8時起,可以在網上遞交申請表和繳交所需費用,本台記者以申請人身分網上填表,約10分鐘就能完成整個程序,其後數分鐘亦已收到申請確認電郵。

在房委會的網頁上,如果是白表申請者,要先選擇是同時申請新一期居屋及申請白居二計劃,抑或是只申請新一期居屋或白居二等選項。如果是綠表申請者,就要選擇是屬房委會或房協的屋邨住戶,抑或是持房署或市建局發出的綠表資格證明書人士。之後要填寫個人資料、入息及資產淨值、聯絡資料,在確認資料後就到付款步驟,申請人可以使用有效信用卡支付申請費用。

房委會說,申請者要在45分鐘內完成填寫表格,期間不能中途儲存資料,如果閒置申請超過兩分鐘,申請過程會被中止。申請者成功繳費後,會收到確認電郵,否則申請會被視為無效。

白表申請人之後會獲發電郵通知申請編號,至於綠表申請人所屬的屋邨辦事處,就會在收到申請表後聯絡他們,核實住戶資料,再電郵通知申請編號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽