民調和預測模型結果相反 特朗普連任勝算有多大?
2019年05月30日13:46

  原標題:民調數字糟糕 預測模型看好 外媒:特朗普連任勝算有多大?

  參考消息網5月30日報導 外媒稱,最近的民調顯示,有60%的選民希望白宮易主。但至少有三個模型預測特朗普將在2020年贏得連任。

  據美國《福布斯》雙週刊網站5月27日報導,2019年夏天,美國並不缺少超級英雄電影,但是,民主黨人如何才能找到自己的超級英雄呢?

  在上週公佈的昆尼皮亞克民意調查中,除了前副總統喬·拜登和印第安納州南本德市長彼特·布蒂吉格,人們發現其他民主黨候選人的支持率都低於反對率。

  拜登(支持率49%、反對率39%)的對手是:伯尼·桑德斯(41%對48%)、伊麗莎白·沃倫(32%對41%)、卡瑪拉·哈里斯(27%對30%)、貝托·奧羅克(20%對32%)、科里·布克(23%對31%)、白思豪(8%對45%)。

  報導稱,特朗普也在這一民調中。他的支持率和反對率分別為38%和57%,而5月第一週為41%對55%。

  這意味著一年後,當民主黨人要麼已經確定自己的總統候選人,要麼正處於選擇總統候選人的最後階段時,大家可能會看到兩黨旗手的支持率都低於反對率。

  在經濟領域,52%的受訪者說他們現在的生活比2016年好(只有21%的人說他們的生活比2016年差)。71%的美國選民對經濟的評價是優秀(22%)或“良好”(49%)。上一次民調出現這樣樂觀的數字還是在18年前。

  但是,如果把特朗普的名字加進來,局面就對白宮很不利了。只有48%的選民讚成特朗普處理經濟的方式;40%的選民讚成他的對華政策(特朗普在伊朗問題上的支持率為37%);只有37%的選民讚成特朗普處理外交政策的方式。

  報導認為,如果總統在貿易問題上能與中國人找到共同點,或者波斯灣的緊張局勢得以緩解,這些數字可能會改變。

  特朗普連任智囊團成員應該擔心的正是這些數字:54%的美國人說他們明年“肯定”不會投票給他。這其中包括54%的獨立選民(還有94%的民主黨人和10%的共和黨人)。

  報導稱,但同樣令人不安的是上週公佈的蒙茅斯民調結果:只有37%的選民認為特朗普應該獲得連任,而60%的選民希望白宮易主;只有29%的受訪者認為美國正走在正確的道路上;63%的受訪者認為美國正走在錯誤的道路上。

  儘管有這些民調數字,一些選舉預言者還是預測特朗普會贏得連任。這其中包括耶魯大學經濟學家雷·費爾的模型,他曾預測特朗普會贏得2016年大選。

  另據英國《獨立報》網站5月29日報導,至少有三個模型預測特朗普將在2020年贏得連任。這一預測結果是把包括經濟數據和在任者優勢等因素組合在一起得出的。

  報導稱,這些模型收錄於史蒂文·拉特納最近撰寫的一篇專欄文章之中。拉特納在奧巴馬擔任總統期間是財政部的一名顧問。

  拉特納表示,最可靠的模型之一是耶魯大學教授費爾創造的模型。費爾把在任者、GDP增速等因素綜合起來考慮,從而預測誰可能贏得總統寶座。

  報導稱,該模型成功預測了奧巴馬2008年的勝出,其普選得票率與預測值相差不到1個百分點。但是,該模型存在一些缺陷,沒有考慮到特朗普本人表現出的一些獨特特點。也就是說,該模型沒有預測到特朗普在2016年會輸掉300萬張普選票。這可能表明該模型沒有充分考慮到美國公眾不喜歡特朗普的因素。

  除了費爾的模型外,穆迪分析公司的首席經濟學家馬克·讚迪也分析了幾個模型,發現特朗普2020年很可能會勝出。

  宏觀趨勢分析公司的唐納德·盧斯金對選舉人團製度的分析也發現,特朗普贏得連任的機會很大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽