歐洲議會選舉後,德國極右翼將低支持區域塗成哈里發國引爭議
2019年05月30日21:16

原標題:歐洲議會選舉後,德國極右翼將低支持區域塗成哈里發國引爭議

歐洲議會選舉結束後,德國極右翼民粹主義政黨極端選擇黨(AfD)的柏林分支組織在社交網站上發佈的圖片引發爭議。該組織在Facebook上發佈的一張被編輯過的德國地圖圖片上顯示,在此次歐洲議會選舉中AfD獲得支持率較低的德國西部和南部地區被塗上了綠色,並被標註為“德國哈里發國”。

據俄羅斯衛星通訊社報導,網頁截圖顯示,AfD柏林利希滕貝格(Lichtenberg)地區的分支組織發佈的圖片中,德國被分為了“德意誌聯邦共和國”和“德國哈里發國”兩部分。在圖片中,德國幾個東部聯邦州被塗成了代表AfD的藍色,該區域上還有一面德國國旗。而德國西部和南部地區則被塗成了綠色,其上還有一面象徵“伊斯蘭國”的黑色旗幟。該圖片在社交網站上的配文為“圖片勝於雄辯”。

雖然該圖片在發佈幾個小時後已被刪除,但據稱,其網頁截圖仍在社交媒體上傳播。有民眾指責該黨散播種族仇恨,AfD及其柏林分支組織尚未就此問題發表評論。 此前,AfD一再強烈反駁任何有關“伊斯蘭恐懼症”的指控。

據德國之聲報導,本月26日結束的歐洲議會選舉德國出口民調顯示,AfD獲得了10.8%的德國選民支持,比2014年增加了3.7%,排在第四位。俄羅斯衛星通訊社報導稱,在德國幾個東部聯邦州,AfD的支持率甚至擊敗了總理默克爾所在的執政黨基民盟(CDU),而在德國西部和南部地區,對AfD的支持率較低。

2015年的難民危機在德國內部引發了社會分裂,歐盟內部圍繞難民分攤問題撕裂的跡象也越發明顯。在此背景下,反移民、反歐盟的右翼民粹政黨悉數登場。2017年,AfD一舉躍居德國政壇第三大黨,併成為逾半世紀以來首個進入國會的極右翼政黨。

目前,右翼民粹主義政黨在意大利、匈牙利、奧地利和波蘭掌權,並在法國、荷蘭、德國等國家呈上升態勢。在本次歐洲議會選舉中,極右翼政黨表現強勁,得票率大幅上升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽