意大利媒體:勒克萊爾已經考慮離開法拉利
2019年05月29日18:47

摩納哥小將勒克萊爾
摩納哥小將勒克萊爾

  意大利媒體報導稱:在僅僅代表法拉利征戰了6場分站賽之後,摩納哥小將勒克萊爾已經考慮有朝一日離開法拉利車隊。

  勒克萊爾經歷了一場悲慘的摩納哥大獎賽,他先是在排位賽Q1因為車隊策略失誤出局,之後又在正賽中遭遇爆胎、底盤受損而成為唯一退賽的車手。

  自從他被提拔到法拉利車隊以來,勒克萊爾已經展現出了他的巨大潛力,其中包括巴林站拿到了職業生涯第1個杆位。

  然而,勒克萊爾最近的比賽經常伴隨著掙扎,包括在巴林引擎故障導致他丟掉了唾手可得的分站冠軍,而最近幾場比賽的車隊指令,也一直偏向隊友華迪爾一方。

  在摩納哥排位賽Q1,法拉利拒絕了勒克萊爾再額外跑一個飛馳圈的請求,他們自認為是安全的,但是沒想到他在停表後的最後時刻被華迪爾淘汰出局,後者最後時刻抓住了機會晉級。

  勒克萊爾正賽從第15位發車,他在開場圈先後超越了塞恩斯與哥斯贊讓,但是之後在超越霍肯伯格時,違背了法拉利老闆的意願,兩車發生了碰撞,導致他的右後輪爆胎,進而導致底盤受損退賽。

  《Formula Passion》報導稱「馬拉內羅管理層與這位摩納哥小將的關係已經接近破裂。」

  勒克萊爾自2016年開始成為法拉利青訓營中的一員,他日與俱增的挫敗感可能會導致法拉利的對手對他的產生興趣。

  《Formula Passion》還報導稱:「勒克萊爾在摩納哥站比賽前10圈,在Loews彎和Rascasse彎的超車,是充滿了憤怒,這也是對法拉利管理層反複懲罰他的無聲反抗。」

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽