48歲劉若英:誰說結婚生子,就不能浪了?!
2019年05月29日22:04

  導語:劉若英最近發了一條微博,她回憶起一年前,製作電影的經曆,感慨萬千。(來源:她刊)

  “戰士到年老時,看著自己的傷疤,不會記得當時的疼痛,但會驕傲地說,‘我跟兄弟們一起真正打過這場戰役’!

  我們並不特別,這些經曆,我相信每個電影人都是這樣的熱愛與投入。”

  看得出來,一向溫和淡定的劉若英,對電影藝術有著一腔熱血,且義無反顧。

  當媽後的女明星們,選擇在家相夫教子也是常有的事兒,但劉若英不同。

  結婚時,她和丈夫約法三章:婚後我絕不會做全職太太,還是照常工作、唱歌、演戲、寫作,哪樣也不耽誤。

  的確如此,劉若英生完孩子之後,也沒閑著,她在月子裡,校驗書稿,宣傳新書,開演唱會,接廣告…

  生完孩子後,也沒有片刻休息,在外人看來如此“悲慘”的生活,劉若英卻甘之如飴。

  她一邊帶著孩子,一邊堅持完成了自己的第一部電影。

  即使當媽後,劉若英依然用一顆滾燙的心,執著於熱愛的事業,這樣光芒萬丈的她,怎能教人不喜歡呢?

  蘇菲·瑪索說,女人最可悲的不是年華老去,而是在婚姻和平淡生活中的自我迷失。

  是啊,當我們不再擁有熱血,不再擁有一顆勇敢的心,那我們的人生,也會黯然失色。

  可結婚生子之後,並不意味著放棄自己的追求啊。

  熱愛表演的胡可,在懷孕生子後,幾乎是息影狀態,她全部時間都在家帶孩子。

  孩子長大一些之後,沙溢不想妻子太辛苦,不讚同胡可復出拍戲,但胡可態度很堅決:

  表演是我很熱愛的一件事情,我希望我的孩子看到的是一個有自己社會價值的媽媽。

  她竭盡最大努力,和沙溢溝通自己熱愛演戲的決心,所以才有了《如懿傳》里的“純貴妃”。

  家庭的羈絆,每個人都繞不開,就算是不缺錢花的明星,結婚生子以後,要想撐起自己的夢想,也不容易。

  胡可偏偏做到了,她一直對世界保持好奇心,堅持自己的追求。

  結婚生子,從來都不是放棄熱愛的理由。

  人生不應該被任何條件限製,即使有了家庭的羈絆,也有權利追逐夢想,做所有自己想做的事,成為自己想成為的人, 才不悔來這人間一趟。

  況且堅持熱愛,與兼顧家庭並不矛盾。

  董卿在剛生完孩子後,曾有一段迷茫期,到底要一心一意陪伴孩子的成長,還是繼續追尋自己的夢想?

  她搖擺不定。

  直到朋友對她說:“如果你希望孩子成為什麼樣的人,最簡單的方法就是你先成為什麼樣的人。”

  是啊,孩子不是追夢路上的阻力,而是新的動力。

  後來,董卿繼續追逐自己心中的熱愛,她以主持人兼製作人的身份,做出了《詩詞大會》、《朗讀者》這樣有口皆碑的節目,好評如潮。

  所以,不論何時,也不論身處何種身份,都不要給自我設限,而是堅持自己的熱愛和追求,永遠向上,永遠不停止生長。

  一代天后孫燕姿,在正值事業巔峰時,選擇了低調結婚生子,從歌手變成了家庭主婦。

  從此,孫燕姿幾乎變成“失蹤人口”,她想做一個賢惠的妻子,做個溫柔的媽媽,她中斷了最熱愛的歌唱事業,淡出了娛樂圈。

  可是,生下女兒後的孫燕姿,還是很想做自己喜歡的音樂,她又開始繼續追尋自己的音樂夢想。

  在晉陞為媽媽的這六年里,她一連開了28場世界巡迴演唱會,發佈了一張EP專輯和音樂專輯。

  與音樂為伴的人,一腔熱血,彷彿從未老去。

  曾在網上看到一個故事,在某次音樂節上,一個男人輕輕搖晃著,溫柔地哄著靠在肩膀上的女兒。

  而他的妻子,高舉著相機,一邊錄製著台上她最熟悉的歌,一邊還不忘逗一逗丈夫懷裡的女兒。

  彷彿在說,“寶貝好好聽歌,台上的這個歌手,爸爸和媽媽可喜歡了。”

  你看,歲月雖已流逝,但我們的熱愛不會丟失,成年人也可以Cool like kids。

  #堅持你的熱愛#,只要心中的熱愛還在,生活和理想也可以平衡。

  結婚生子後,你還會像這對小夫妻一樣,去音樂現場嗎?

  在秦皇島阿那亞的黃金海岸沙灘邊,摩登天空“小草莓親子音樂節”將於6.1-6.2舉行。

  #為內心獨立的你提供熱愛#

  這是一個屬於所有kids & kidults的親子大趴,在這片音樂的熱土上,寶爸寶媽們既能照顧好孩子,還可以盡情地追逐熱愛,擁抱自我。

  #為認真生活的你保障健康#

  互聯網醫療平台“微醫”聯手草莓音樂節,為寶爸寶媽人群提供醫療服務和健康保障的神器——微醫健康VIP會員,為認真生活帶娃的你減少後顧之憂。

  #堅持你的熱愛,有我在#

  音樂節一票難求?

  微醫&小草莓為那些堅持熱愛的年輕人提供獨家福利:參與話題徵集活動,說出你為了堅持“熱愛”做過的最難忘的事兒,只要在文末留言評論,

  截止到5月28日,她姐將會選出留言最走心的5位粉絲。

  其中2位分別送出價值880元的小草莓親子音樂節家庭票1套。

  另外3位分別送出價值199元的微醫健康VIP會員(1年)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽