比利時淘汰賽本土名將彼特斯做東 維斯伯格參賽
2019年05月29日14:23

比利時球星托馬斯-彼特斯
比利時球星托馬斯-彼特斯

  香港時間5月29日消息,與12個月前相比,當比利時球星托馬斯-彼特斯(Thomas Pieters)再次重返里克文國際高爾夫球會(Rinkven International Golf Club),第二次舉辦總獎金為100萬歐元的歐巡賽-比利時淘汰賽(Belgian Knockout)時,他已經鎮定自若,不像一年前一樣有點手忙腳亂。

  去年,彼特斯和他的家人們創辦了革新的比利時淘汰賽。球手們首先在前兩輪展開傳統的36洞比杆賽,最終排名最高的64位球手才能進入到週末的淘汰賽。在淘汰賽階段,每一場比賽都要經過9洞比杆賽的角逐,直至到週日的決賽產生冠軍。在首屆比利時淘汰賽取得成功之後,彼特斯今年也迫不及待打響比利時淘汰賽。

  彼特斯說:「去年在這裏辦比賽的時候,我有點緊張,我對其他球手們對比賽的進程、賽事組織的反應感到緊張,因為這是我和我家族的聲譽,但是反響非常積極。每個人都愛這樣的比賽進程,這是不一樣的,狀況良好,球迷們和誌願者們很棒,所以我去年不能更驕傲了,今年看起來還會更好。我對這場比賽的未來感到十分積極,我要負責所有辦比賽的一切,當然這不是容易的,所以我現在更加感恩一切,我們去年做得很棒,很多人過來看比賽了,因此我對這場賽事感到超級開心。」這位前萊德杯歐洲隊隊員將攜手上週贏得丹麥製造賽的奧地利名將拿斯賓達-維斯伯格、英格蘭球手湯姆-李維士一起出戰前兩輪。

上週奪冠的維斯伯格
上週奪冠的維斯伯格

  去年底,搭檔彼特斯為比利時隊贏得世界盃的托馬斯-德雷(Thomas Detry)也出現在比利時淘汰賽上,希望今年再度躋身決賽,運氣還能更好一些。「我去年有點不走運,我在比杆賽打得不錯,卻在週六早上輸了比賽,不過這場比賽的吸引力在於,任何事情都會發生。你可以壓線晉級決賽,然後在週末獲得前進的動力,你真的不知道結果是什麼。因此這是有趣的,這一週有可能扭轉這一賽季的局勢。」在前兩輪的比賽中,德雷將與南非好手喬治-坎瑟亞、法國球手拉斐爾-傑奎琳同組比賽。

  作為第一位闖入萊德杯的比利時球手,兩屆歐巡賽冠軍尼克拉斯-考賽茨(Nicolas Colsaerts)去年在這裏闖入到8強,如今也期待著能夠在週末走得更遠。這位前富豪中國公開賽冠軍表示:「我感覺我真的打得很好。上週,那是我自去年的英國大師賽以來第一次被淘汰出局。我真的在週六不是打得那麼出色,而週六通常是能將你置身於一個取得好成績的一輪比賽,不過除此之外,我真的打得不錯。」考賽茨明天將與意大利名將埃多奧度-莫里納利、西班牙球手帕布羅-拉拉紮巴爾同組比拚。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽