夠力盤點:今年歐洲聯賽冠軍盃中的十大失望所在
2019年05月29日16:38

他們在小組賽中兩次輸給莫斯科中央陸軍,但在拉莫斯的傲慢態度導致在16強出局之前,他們只是勉強保持了自己的尊嚴。

當VAR在阿姆斯特丹拯救了白衣軍團後,受到杜桑·塔迪奇啟發的阿積士在西班牙把冠軍球隊撕成碎片,他故意的黃牌和停賽讓人感覺微妙。

後果呢?皇馬在歐冠盃八分之一淘汰賽中主場1-4慘敗,導致皇馬今季第二次解僱主教練,施丹回歸皇馬。

意甲

在上季羅馬令人難以置信的踢到了4強之後,今季只有兩支意大利球隊從小組賽脫穎而出,而且都以令人失望的方式被淘汰。

祖雲達斯在8強中負於實力較弱的阿積士,導致了艾歷尼的離開,而羅馬在與波圖的比賽中表現不佳。

儘管如此,他們的表現都比國米和拿玻里好——前者未能擊敗毫無勝算的燕豪芬晉級,而後者則讓在C組中的主動權旁落。

這個賽季再次證明了祖記(他們連續第八個聯賽冠軍)和其他意甲球隊在質量上的巨大差距,以及聯賽整體的低質量。

保守足球

保守足球的缺點在今季暴露無遺,因為在今季的歐冠盃中保住領先優勢根本不管用。

阿積士對皇家馬德里的逆轉,祖雲達斯對馬德里體育會的逆轉,曼聯對巴黎聖日耳門的逆轉,熱刺對阿積士的逆轉,當然還有利物浦對巴塞隆拿的逆轉,這些都使得這屆比賽成為了一場攻勢足球的戰役。

在淘汰賽期間,平均每場比賽超過3粒入球,而像艾歷尼和施蒙尼這樣偏重防守的教練的成績自然就不那麼樂觀了。

作客入球的價值只會更多地鼓勵進攻教練,並幫助創造出迄今為止最偉大之一的歐冠盃賽季。

歐洲超級聯賽計劃

在今季歐洲聯賽冠軍盃的背景下,歐洲超級聯賽的想法正在醞釀之中。

但是歐洲大陸小球會的成功和興奮只會削弱超級聯賽的價值所在。

巴黎聖日耳門和曼城在歐洲的表現令人失望,但毫無疑問,它們將參與這個金錢驅動的項目。與此同時,像阿積士和熱刺這樣的球隊——在今季的亮點中佔據了很大一部分——卻不會參與其中。

大多數球迷都強烈反對建立超級聯賽,而這種阻力在今季才有所增加。

VAR

儘管VAR在去年夏天的世界盃上沒有惹怒多少人,但在歐冠盃上卻是另一番景象,因為這項技術導致了幾項有爭議的決定。

金彭貝因疑似手球受到的處罰導致馬庫斯·拉舒福特94分鐘的12碼淘汰了巴黎聖日耳門;羅馬的紮尼奧羅在加時賽中的12碼被無視,波圖在12碼大戰中扳平比數;皇家馬德里的球員在阿姆斯特丹的比賽中沒有被紅牌罰下,因為阿積士的入球被認為是對高圖爾斯犯規在先。

隨著下個賽季新手球規則的實施,爭議只會越來越大。

大巴黎

托馬斯·圖赫爾經常為巴黎聖日耳門在中場缺乏深度而大聲疾呼,而在這點上沒有得到改進是致命的,他們只能派上單薄的中堅馬奎尼奧斯在歐洲賽場的大部分比賽中在中場引擎室里度過。

尼馬的受傷和阿祖安盧比斯·拉比奧的缺席進一步暴露了這一點,最終導致了16年來又一次被英格蘭第六好的球隊曼聯羞辱。

隨著麥巴比現在暗示他想離開,在這支準備不足的球隊毫無意外地崩潰之後,人們將主要把矛頭指向體育總監軒歷。

感情用事

今季有很多故事都預示著足球浪漫主義將成為他們喜愛的成功故事。

施蒙尼的馬德里終於在今年夏天解散之前,在主場拿到了一座冠軍獎盃;蘇斯克查作為一名球員時贏得了現已20週年的榮譽領軍紅魔再創輝煌;或者是保方在努力贏得他那輝煌的職業生涯中唯一沒有得到的東西。

最後,比賽中沒有感情用事的餘地。馬體會被勁敵基斯坦奴·朗拿度撕裂,蘇斯克查的球隊被巴塞隆拿淘汰,保方在對陣曼聯的比賽中犯了一個代價高昂的錯誤。

這是一次有趣但殘酷的旅程。

德甲

今季是自2005-06賽季以來德國球隊首次未能進入歐冠盃8強。

一個糟糕的統計數字,但它產生的方式更令人失望。

多蒙特在0-4負於熱刺的比賽中沒有一點出彩的地方,拜仁慕尼黑在晏菲路取得了一場精彩的0- 0和波,但在主場1-3失利,多梅尼科·特德斯科在史浩克以2-10負於曼城後被解職。

也許今季令人興奮的德甲冠軍爭奪戰更多地顯示的是拜仁慕尼黑的缺陷,而不是該聯賽的進步。

歐洲足協時間表

多達10名球員將參加週六的歐冠盃決賽,而僅僅四天之後,他們還將代表各自的國家隊參加歐國聯的決賽比賽。

到目前為止,國聯取得了成功,使國際足球變得更加有趣和有意義。

但是如果歐洲足協想要繼續取得成功,他們必須避免另一個糟糕的賽程安排。

荷蘭隊與英格蘭隊的比賽可能會錯過一些大牌球星——10名球員中有9名代表了其中一個國家。考慮到圍繞在巴庫進行的歐霸盃決賽的鬧劇,今年對歐洲足協管理層來說並不是一個好年頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽