不介意弟弟爬頭 婚事慢慢 泳兒先拼事業圓母心願
2019年05月29日02:05

泳兒的弟弟剛成婚,完成了雙親祈盼子女成家立室的心願。身為姊姊的她對婚姻卻採取較開放的心態,她自言與男友關係等同家人,若要談婚論嫁,可能等到他們考慮生孩子的時候了!此刻泳兒只想做好巡迴演唱會,希望媽媽能如願到紅館看她的演出。

文:鍾舜英 圖:譚志光 髮型:Ziv Yeung @ Hair Corner

化妝:Chris Lam Makeup 耳環:Lookatme 場地:三和

早前因喉嚨問題影響到泳兒被逼要暫時停工,原本唱歌對泳兒來說是一件很有信心的事,但在喉部不適期間,她上台都會感到戰戰兢兢!幸好現在完全康復了,泳兒終於可以重新投入工作,並將於6月22日在東莞舉行《泳兒重新感應演唱會》。泳兒覺得這次演唱會的名字也很特別,「重新感應」就等同在她休息了一段時間之後,重新操練好,可以做出一個很好的巡迴演唱會,讓大家可以重新感應泳兒的好歌。

先立業後成家

這次巡演泳兒也作出了很大的改變。一直以來她都是以唱慢歌為主,跳舞部分只為提升現場氣氛。但在這次巡演中,她會用較多時間去排舞,更會多跟排舞師溝通,希望在舞蹈方面,能予人更有力量的感覺。另外,泳兒希望今次個唱能加入將於6月推出的新歌,「那首歌的曲風較為激進和偏激一點,我在錄音室錄音時,也要飲威士忌來培養情緒。」她指現時的歌手實在缺乏宣傳新歌的渠道,每每在整個宣傳期中只能現場演唱3至4次,所以她希望能在個唱中介紹這首新歌給大家。

泳兒弟弟早前舉行婚禮,不禁令人聯想到身為家姐的她是否也快將步入人生另一階段?但泳兒卻直言弟弟結婚跟她是兩回事,完全沒有關係,弟弟的人生有自己的節奏,而她自己並不急於結婚,暫時亦沒有一個定案要在哪時去完成這件事。她表明並非不着緊婚事,但是這一刻與男友都覺得不用着急於結婚:「我也是剛剛康復,回復正常工作。我想先做好工作,令家人生活得更好,因為爸媽在這段期間較為辛苦,我有責任先安頓好他們,其他事遲些再說。現在我跟男友的關係就像是親人一樣,若然要談婚論嫁,那可能要等到想生孩子的時候吧!其實結婚只是一個儀式,我又不是一個很傳統的人,所以不會着急去完成這個儀式。」

想讓媽媽看其紅館騷

至於媽媽可有催婚?泳兒指年前曾中風的媽媽其實未完全清醒,未能表達到內心想法:「其實媽媽未出事之前也不會很着緊我的婚事,反而是擔心我的工作,以及我能否好好照顧到自己。其實現代女性很獨立,不需要找個老公嫁了等他來照顧,媽媽一直只想我做好工作,又或能在紅館舉行演唱會,讓她可以到現場欣賞我的演出,這就是她的最大心願。」

■泳兒個唱名為「重新感應」,正好代表剛病瘉的她能讓歌迷重新感應她的好歌。

■弟弟剛剛小登科,但身為家姐的她卻未急於出嫁。

■泳兒希望能圓母親心願,讓年前中風的媽媽可以到紅館欣賞她演出。

■泳兒認為現代女性很獨立,不用急於找個老公照顧自己。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽