西班牙爆假波風暴 西甲球員被捕
2019年05月29日03:00
華拉度列球員保查費南迪斯(後)。

【星島日報報道】西班牙警方拘捕了數名現役及退役的甲組和乙組球員,以及一些球會的行政人員,懷疑他們涉及一個打假波集團,操控比賽結果牟利。

警方周二在全國各地展開突擊搜查行動,拘捕數名現役及退役的甲組和乙組球員,並拘捕一些球會行政人員,包括最近由甲組降班的侯爾斯卡球會的會長拉紹薩和隊醫主管。該球會的律師證實,球會內有數人在東北部侯爾斯卡市法庭頒發的手令下被扣查。該隊最近在甲組聯賽得分排行尾二,下季降回乙組。

報道指侯爾斯卡在二〇一七至二〇一八年球季,在乙組賽事以一比〇輸給納斯蒂奇後,當局開始展開打假波調查。在該場賽事中,侯爾斯卡已確定首次升上甲組,但被發現在半場及全場的賭波盤出現不正常的投注。消息人士指打假波事件涉及西甲華拉度列的賽事。

接近事件的消息人士也指被扣查者包括前皇馬球員魯爾巴禾、現役華拉度列球員保查費南迪斯和拉科魯尼亞中場恩尼高蒙坦拿等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽