天然木特色牆 營造工業風的粗獷感覺
2019年05月28日18:30

項目面積:447平方呎

項目地址:新界屯門兆康苑

完工日期:2012

設計室:Moi Interior Design

設計師:Frank Lo

除了簡約風之外,工業風的家居也深受不少人喜愛。今次介紹的單位就透過各種質感強烈的物料,營造出工業風的粗獷味道,同時又運用燈光效果,增添一份柔和感覺,使整個家居環境剛中帶柔,給予人與別不同的觀感。

天然木特色牆 自然粗獷的質感

客廳的電視牆以天然木打造而成,其質感顯得原始粗獷,同時又給予人溫暖的感覺。設計師更在電視牆的旁邊擺放了一組儲物櫃和鞋櫃,這組櫃的櫃頂與電視牆的底座同樣採用了木皮夾板,兩者由此連繫起來,不會令人感到任何一邊顯得突兀,整體感覺更為連貫。此外,玄關的假天花也是以天然木打造,除了能夠與電視牆連繫起來之外,也讓人從玄關就已經感受單位的格調。

▲天然木特色牆的背後裝置了燈槽,在粗獷的工業風之上增添柔和的感覺。

▲基於風水要求,玄關上方裝了一盞長明燈。

▲單位的玄關門口原本是圓拱形,略帶復古味道,不太適合工業風的設計,設計師於是將其改為長方形,更切合整個單位的格調。

▲房間的書檯與床尾相連,使線條更為連貫。

以物料劃分區域 斜線分界更具趣味

設計師分別在飯廳和客廳鋪設了不同的物料,飯廳的是水泥,客飯的是木紋磚,兩者顏色和紋理都不一樣,由此劃分開兩邊的區域。特別的是,設計師將兩邊地板的分界線設計成斜線,更具玩味。另外,不少工業風的設計也會加入磚牆,設計師以磚牆圖案的牆紙來代替磚牆,鋪設在飯廳旁邊的牆壁上,加強型格的感覺。

▲木紋磚與天然木特色牆更為搭配。

▲水泥、磚牆、黑色都是工業風的常見元素,透過運用磚牆牆紙、水泥地板和黑色的餐檯凳,飯廳充分地表現出工業風的感覺。

▲廚房呈鑽石形結構,為此設計師設置了一張U形檯,把所有廚櫃、洗衣機和其他電器都靠牆擺放,使空間顯得更工整。

▲U形工作檯提供了大量工作和擺放廚具的空間。

▲浴室的牆壁鋪上了橙紅色瓷磚,成為浴室的特色。

▲設計師以吊櫃來隱藏天花板角落的水管。

資料來源:Moi Interior Design

----------------------------

相關文章:玩味十足的開放式廚房 打斜吧檯加強空間聯繫

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽