由舊屋翻新而成的復古風辦公室
2019年05月27日18:30

項目面積:25坪

項目地址:台灣台中市西區

完工日期:2018

設計室:林敬樺建築師事務所

設計師:林敬樺、蘇建文

攝影師:周志欣

由舊屋翻新的住宅單位就看得多,不知道大家又有沒有看過由舊屋翻新而成的辦公室?今次介紹的是一個位於台中的設計師辦公室,由單層舊屋改造而成,設計師刻意將舊屋的屋頂結構展露出來,突顯老屋的歷史味道,同時又以白色和淺木色作為辦公室的主要色調,多添一份現代感,使辦公室顯得更為獨特。

展現原有結構 突顯老屋味道

辦公室原本是一間單層舊屋,設計師拆除了原來的天花板,露出屋頂的木樑結構,同時刻意保留牆身的表面構造,沒有大規模修補,只在上面髹上新的油漆,充滿復古風格的味道。此外,設計師也拆除了會議室的一面間隔牆,改以落地玻璃趟門代替,由此連結會議室與玄關區和開放式辦公區,增強整間辦公室的通透感,使氣氛更為放鬆,更適合設計師這類創作型的工作。

▲從外面看上去,辦公室就像是一間住宅一樣。

▲主要辦公區採用了開放式格局,建築師和設計師的辦公室則獨立劃分出來。

▲露出舊屋原來的屋頂結構,形成一間復古風格的辦公室。

▲茶水間的地磚是舊屋原有的花磚。

▲落地玻璃趟門增強了會議室的通透感,讓會議室的氣氛更為放鬆。

帶有現代感的用色 營造更有生氣的工作環境

辦公室的牆身以白色為主,辦公檯及辦公椅等傢俬則採用了淺木色,營造了一個簡約舒適的環境。當中,設計師的獨立辦公室有一面藍色牆壁,明確區分了獨立辦公室與開放式辦公區的空間,同時在復古風格之中增添了一份現代感。簡潔鮮明的用色加上通透感十足的空間佈局,讓整個工作環境更有生氣。

▲開放式辦公區與玄關區設有一個儲物櫃,用以劃分兩邊的區域。

▲設計師的辦公室與開放式辦公區同樣採用了水磨石地板,感覺更為自

然。

▲會議室則採用了水泥灰地板,搭配淺木色的層架、會議檯和凳,以及白色的牆身,建立簡約樸實的環境。

▲洗手間也是茶水間相同的花磚。

資料來源:林敬樺建築師事務所

----------------------------

相關文章:善用高樓底優勢 打造閣樓增加實用空間

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽