51投進11個2場領先29分被翻!他真是個偽超巨?
2019年05月26日12:05

字母哥和公鹿連續2場被翻了
字母哥和公鹿連續2場被翻了

  香港時間5月26日,密爾沃基公鹿隊作客挑戰多倫多速龍,此役公鹿核心吉安尼斯-安迪杜甘普,全場出戰39分鐘,18投7中,其中三分球5投2中得到21分,外加11個籃板和3次封籃。但全場字母哥丟了5次罰球,投籃上的缺陷被無限放大,在球隊最多領先多達15分情況下,最終被速龍以100比94逆轉。

  字母哥在本賽季季後賽中,場均罰球命中率為64.6%,但是在與速龍的分區決賽前五戰中,他的罰球命中率跌倒了60%。在兩隊第三場較量中,字母哥7次罰球只命中2球,命中率只有28.6%。數據統計顯示,在過去五場比賽中,字母哥在禁區之外的投籃命中率只有20.5%。

  在大比分2比0領先的情況下,公鹿隊被速龍連扳三場。此役來到多倫多決戰,字母哥作為球隊的當家球星,勢必要表現擔當,帶領球隊衝出泥潭。

  開局字母哥利用一次突破殺入籃下,完成上籃,隨後他的造殺傷讓速龍防守球員付出了犯規代價。首節公鹿打得順風順水,一度將分差擴大到兩位數。字母哥在次節兩隊比分膠著階段,命中一記三分,為公鹿始終保持領先優勢。

  然而在關鍵的第三節最後兩分鐘,字母哥被換下一個進攻回合,球隊攻防兩端突然陷入停滯,被對手開始打出反擊。僅一個攻防回合,字母哥就被重新換上場,但隨後公鹿的噩夢開始上演。

  一度領先多達15分的客隊,隨後被對手打出了一波26比4進攻狂潮,一舉陷入極為被動的局面。然而此時的字母哥,由於投籃受限,只能依靠強突試圖去攻擊籃筐,但無奈對手的防線已經將其研究透徹,眾人合圍之後字母哥很難高效的完成得分。

  今天字母哥在合理衝撞區之外,一共有12次運動戰出手,但只命中了3球,命中率只有25%。回顧整個系列賽,他在禁區之外,51次投籃,只有11個進球。

  投籃上的短板在這輪系列賽被放大,而字母哥在10-16英呎的區間範圍,六場比賽只命中一球,關鍵時刻的罰球也成為製約他的因素。字母哥在投籃上的缺陷,成為公鹿上一場首節最多領先14分,今天第三節最多領先15分連續被逆轉的一個直接原因。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽