27分17板7助2斷2帽!他把MVP打的媽媽都不認識
2019年05月26日11:41

太強了!
太強了!

  香港時間5月26日,東岸決賽第6場,速龍在主場以100-94戰勝公鹿,打進總決賽。速龍隊當家球星考瓦伊-李安納出場41分鐘,22投9中,得到27分,外加17個籃板、7次助攻、2次偷球和2次封籃。

  本場比賽上半場,主場作戰的速龍打得很被動,考瓦伊在進攻端並沒有打開,他在上半場7投3中,只得到9分。

  從第三節後半段開始,速龍隊突然發力,並且打出了一波高潮。這一節,考瓦伊的進攻逐漸打開,儘管速龍一度落後兩位數的分差,但是考瓦伊穩定的得分使得速龍沒有完全被拉開分差。

  第四節前半段,當考瓦伊還坐在場下休息的時候,速龍隊已經追平甚至反超了比分。

  第四節中段,考瓦伊重新登場,這場比賽的決戰時刻真正開始。上場後不久,考瓦伊在速龍隊的一次快攻中接到洛瑞的傳球,他在禁區裡高高躍起,隔著字母哥的防守完成一個左手大力入樽。考瓦伊的這個入樽點燃了全場速龍隊球迷的熱情,而且為速龍隊這波26-3的高潮錦上添花。

  第四節還剩3分鐘左右,考瓦伊在右側底角的三分球在籃框上彈了一下之後入網,使得速龍隊領先5分,這個三分不禁讓人聯想到考瓦伊在東岸半決賽搶七戰壓哨絕殺76人的那個三分,以至於TNT的解說員戲稱右側底角是“考瓦伊底角”。

  最終,速龍隊連勝4場,並且歷史性地打進NBA總決賽。

  今年季後賽,考瓦伊的表現無疑是現象級的,這不僅體現在他的數據,還有他在關鍵時刻的表現。東岸半決賽,考瓦伊在關鍵的搶七用一個壓哨三分絕殺76人;今天這場東岸決賽第6場,考瓦伊在第四節隔扣字母哥可以說是讓公鹿的心態崩潰。

  正如字母哥說的,勒邦-占士轉投湖人隊讓東岸的競爭變得更加開放,並且讓東岸形成了群雄逐鹿的局面。平心而論,無論是76人還是公鹿,從紙面上來說,他們的天賦要高於速龍,但是在今年的季後賽,所謂的超高天賦在考瓦伊這種沉著冷靜的巨星風采面前顯得十分脆弱。

  速龍隊曾經也打進過東岸決賽,當時他們擁有洛瑞和迪羅薩這兩位東岸全明星後場,但是始終無法在季後賽取得突破。然而考瓦伊來到速龍隊的第一個賽季,他就帶領速龍隊歷史性地打進總決賽,而且他的作用是決定性且不可替代的。這就是超級巨星和全明星之間的區別。

  也許字母哥會成為本賽季的常規賽MVP,但是後勒邦-占士時代的東岸,考瓦伊-李安納才是當之無愧的東岸第一人!

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽