盤點可能提前續約新星 唐斯1.9億合同難再現
2019年05月26日06:30

西蒙斯今夏有可能提前續約
西蒙斯今夏有可能提前續約

  香港時間5月25日消息,據《hoopshype》報導,根據NBA的勞資協議,當首輪新秀打滿三年後,就能獲得提前續約的機會。那麼今年夏天,有誰能獲得提前續約的待遇呢?

  NBA勞資協議規定,第一輪新秀的工資都是定額的,而且是2+1+1模式,但是打滿前三年後,第四年可以與球隊提前續約,簽下長約。

  這種提前續約的價格比較高,最高可以達到工資帽的25%。當然還有一種特殊情況,也就是“路斯條款”,在2016年勞資條款修改後,被稱為“指定新秀特例”。這一特例針對那些極其出色的新秀球員,如果他們在新秀階段(前3年):1、最近一個賽季入選最佳陣容(一陣、二陣或者三陣);或者前兩個賽季都入選最佳陣容(一陣、二陣或者三陣);2、最近一個賽季成為最佳防守球員;或者前兩個賽季都當選最佳防守球員;3、最近一個賽季成為最有價值球員;或者前兩個賽季都當選最有價值球員;那麼他們的合同可以占到工資帽的30%。

  按照2019-20年預計1.09億美元的工資上限,那麼今年夏天新秀提前續約最大能達到5年1.581億美元,而如果達到路斯條款,那就能簽下5年1.897億美元。

  去年夏天,只有5名球員獲得了提前續約:賈斯蒂斯-溫斯洛,三年3900萬美元;小拉利-蘭斯,四年4480萬美元;邁爾斯-端納,四年7200萬美元;德文-布卡,五年1.58億美元;卡爾-安東尼-唐斯,五年1.9億美元。

  而在本次休賽期,能獲得提前續約的新秀預計有:本-西蒙斯、賈馬爾-梅利、杰倫-布朗、布蘭頓-恩格林、畢地-曉特、帕斯卡-西亞卡姆,這六人是各自球隊里非常重要的一環。除了他們外,卡里斯-路夫特,達里奧-薩里奇、小沙邦尼斯、迪桑蒂-梅利也都有機會獲得提前續約。但目前來看,這些新秀還沒有人能像唐斯那樣觸發“指定新秀條款”。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽