聯想否認補貼美國:聯想70%以上的業務在海外
2019年05月26日01:02

  近日,聯想集團公佈了截至2019年3月31日的第四財季業績和全年業績,在前五大個人電腦廠商中,聯想以年比年近10%的增長速度穩居首位。從財聯社消息得知,在聯想財報會議上,聯想集團董事長兼CEO楊元慶否認對“聯想在用中國的收入補貼美國消費者”。

  雖然在會上,楊元慶否認對聯想在用中國的收入補貼美國消費者,楊元慶表示,從業務佈局上來看,聯想70%以上的業務在海外,30%以下佈局在國內。但許多業內人士認為,中國依然為聯想利潤貢獻最大地區,但是...。

  從人員的角度來看,聯想60-70%的人員佈局在國內,海外只有30%的人員佈局,是典型的“中國創造和中國製造”覆蓋全球市場,但是不得不提的是聯想依然是組裝出身,並沒必要做操作系統和芯片,在缺乏自己的核心技術和競爭力,關於聯想否認用中國收入補貼美國消費者,你怎麼看呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽