西葡測試5G跨境連接 外媒:歐洲5G技術不亞於中美
2019年05月25日20:24

  原標題:西葡成功測試5G跨境連接 外媒:歐洲5G技術不亞於中美

  參考消息網5月25日報導 外媒稱,西班牙和葡萄牙已經成功實現5G網絡的跨境連接。

  據埃菲社5月22日報導,跨國電信巨頭沃達豐和愛立信當地時間5月23日在西班牙圖伊和葡萄牙瓦倫薩之間完成了5G數據傳輸網絡的跨境連接。據悉,這是該領域的第一次測試。

  當日,兩名職業電子競技選手乘車從圖伊前往瓦倫薩,在5.8公里長的路途中,兩人一直在車上玩網絡遊戲。得益於新的5G網絡,他們在越過米尼奧河上的西班牙-葡萄牙邊界時,在線遊戲沒有出現中斷。

  英國沃達豐公司西班牙分公司的首席技術官介紹說,5G技術使無線網絡切換時的斷開時間從20至30秒縮短至僅僅幾毫秒,這實際上讓用戶根本感覺不到連接的中斷。

  對於5G在自動駕駛、教育、醫療、休閑、體育等領域的應用來說,這一成果具有重要意義,因為數據傳輸速度的大幅加快將顯著縮短延遲時間。

  據悉,瑞士、韓國等一些國家已經開始鋪設新的5G電信網絡。5G網絡將使移動設備的數據傳輸速度和能力大幅提高。5G網絡有望在未來十年內普及。

  報導稱,標緻雪鐵龍集團和加利西亞汽車技術中心等機構也參與了這一演示。技術人員使用愛立信的系統和基礎設施,在沃達豐的一個5G預商用網絡中完成了這次跨境測試。報導稱,測試使用了8個5G傳輸基站。

  沃達豐西班牙分公司總裁安東尼奧·科因布拉強調,這次跨境傳輸測試是一個“具有曆史意義的里程碑”,彰顯了沃達豐對5G技術的重視和投入程度。

  沃達豐計劃於2019年夏天在西班牙的首批8個城市啟動5G技術的商業應用階段,其中包括拉科魯尼亞和維哥等。科因布拉補充說,到2019年年底,沃達豐計劃將其5G網絡擴展到50個歐洲城市,包括馬德里、巴塞羅那、巴倫西亞、塞維利亞、畢爾巴鄂和馬拉加等。

  科因布拉說,在光纖鋪設方面,西班牙是“世界上最領先的國家”,德國對光纖鋪設的投入也很大。

  他說,新的5G電信網絡“將改變我們的生活”,西班牙和葡萄牙之間的5G跨境連接“今天從這裏開始”。

  瑞典愛立信西班牙分公司首席執行官何塞·安東尼奧·洛佩斯對科因布拉的觀點表示讚同。洛佩斯說,此次測試是一個“世界性的里程碑”,證明歐洲的5G技術和美國、中國的一樣好。

  洛佩斯指出,這次測試成功表明,歐洲“已經做好引領數字革命的準備”。

5G示意圖(視覺中國)
5G示意圖(視覺中國)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽