二季度經濟學家例會:宏觀經濟形勢前四個月企穩回升
2019年05月24日16:45

  5月24日,中國證券業協會披露,5月17日,中國證券業協會主辦的2019年二季度證券基金行業首席經濟學家例會在京召開。與會專家認為,宏觀經濟形勢在前四個月企穩回升,主要指標保持在合理區間並好於預期,但回調的力度偏弱。

  新京報訊(記者王全浩)5月24日,中國證券業協會披露,5月17日,中國證券業協會主辦的2019年二季度證券基金行業首席經濟學家例會在京召開。

  與會專家認為,宏觀經濟形勢在前四個月企穩回升,主要指標保持在合理區間並好於預期,但回調的力度偏弱,全年經濟增長仍面臨一定下行壓力。經貿摩擦對中國經濟發展產生一定影響,但影響總體可控;對我國資本市場影響在逐漸消化,近期我國資本市場的韌性和適應能力在提升。隨著我國加快經濟結構調整,不斷增強自主創新能力,繼續推動改革開放,適度的經濟逆週期調節,有利於增強我國經濟韌性,促進提高發展質量。

  與會專家建議,繼續加大減稅降費力度,擴大有效投資、促進居民消費,並保持流動性合理充裕。加快發展高新技術產業,提升經濟增長效率。加快金融供給側結構性改革,著力解決民營企業、小微企業融資難融資貴的問題,促進我國經濟轉型升級;深化資本市場改革開放,打造一個規範、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場,推動科創板並試點註冊製盡快落地,充分發揮資本市場在資源配置和科技創新中重要作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽