以藍色與深色為主 神秘高貴的珠寶店設計
2019年05月24日18:30

項目面積:700平方呎

項目地址:港島銅鑼灣恩平道52號地下

完工日期:2016

設計室:Joseph Sy & Associates

設計師:Joseph Sy, Eric Li

裝修設計費用:HK$750,000

一般珠寶店給人的印象是以白色和金色為主的明亮環境,今次介紹的珠寶店設計則有所不同,設計師以深木色、灰色和藍色為主,再搭配石材和金屬,營造了一份神秘而高貴的感覺,在繁華的街道入面散發出獨特的魅力。

與別不同的工業風珠寶店設計

珠寶店的外牆以灰色的燒面麻石打造,設計師更特別在櫥窗的上下部分鋪上藍色鋼浪板,由此營造出工業風的神秘感。同時,設計師又在鋼浪板的頂部裝置了射燈,不只突顯鋼浪板的凹凸紋理,而且亦使鋼浪板的藍色和金屬質感更為突出,整體感覺神秘而高貴。櫥窗的內部方面,設計師以灰色布作為背景,上面帶有自然的紋理,配合作為主角的珠寶產品,展現出淡雅自然的氣質。

▲神秘而高貴的珠寶店設計。

▲灰色的燒面麻石與藍色的鋼浪板,獨特的用色和物料搭配使這間珠寶店顯得與別不同。

▲櫥窗的灰色背景使珠寶產品更為突出。

▲在繁華的街道之中,珠寶店散發着神秘的魅力。

金屬配布料 營造高雅大方的氣氛

走入珠寶店內,可以看到掛着珠寶店商標的牆壁同樣鋪設了藍色鋼浪板,與店面互相呼應,使整個珠寶店設計更為連貫。與金屬的鋼硬感覺相對,待客區的藍色捫布牆給人柔和的感覺,營造出高雅大方的氣氛,由此烘托出珠寶的貴氣。此外,珠寶店有一間VIP房,位於店內較深入的位置,用來給客人展示價值高昂的珠寶。設計師在此設置了磨砂玻璃趟門,既有效阻隔視線,保障客人和店方的利益,亦保持光線流通,讓店內的深入位置不會太過陰沉。

▲藍色鋼浪板上面掛着珠寶店的商標,突顯了整間珠寶店的特色。

▲捫布的柔和質感令氣氛更為舒適。

▲捫布牆的兩邊裝有鏡子,方便客人看清楚珠寶戴在身上的樣子。

▲其他牆壁和展示櫃以深木色為主,地面亦鋪設了地毯,營造沉穩的

感覺。

▲VIP房的格調與外面的區域一致。

▲磨砂玻璃趟門保障了客人和店方的利益。

資料來源:Joseph Sy & Associates

----------------------------

相關文章:拉高樓底有辦法 大廳宜光房宜暗

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽