韓體育會長獲IOC委員提名 目前韓僅柳承敏一人任職
2019年05月23日10:09

李起興(大韓體育會供圖)
李起興(大韓體育會供圖)

  韓聯社首爾5月23日電 國際奧委會執委會23日提名大韓體育會會長李起興等10人為國際奧委會委員,並將於6月24-26日在瑞典洛桑舉行第134次全會投票選舉新委員。

  獲得執委會提名的候選委員幾乎沒有在全會落選的先例,李起興當選國際奧委會委員幾成定局。本世紀初南韓有金雲龍、樸容晟、李健熙3名國際奧委會委員引領南韓的體育外交。但金雲龍因鹽湖城冬奧醜聞及挪用體育組織資金被迫辭職,樸容晟以專注經營為由辭任,李健熙又於2017年臥病不起而辭任,目前只有運動員委員會委員柳承敏一人獨撐南韓體育外交大局。

  李起興當選後,韓籍委員將增至兩人,南韓體育將迎來新局面。國際奧委會共有115個委員名額,其中8年任期的運動員委員有15人,個人資格委員70人、各國奧委會代表資格委員15人、國際單項體育組織代表資格委員15人。李起興是以南韓奧委會主席身份參選。委員退休年齡是70歲,李起興若當選,可以履職6年。

  國際奧委會經旗下道德委員會審查,共提名7名個人資格候選委員和3名各國奧委會代表資格的候選委員,若10人全部當選,委員人數將增至105人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽