Apple推出新MacBook Pro:15英吋版搭載英特爾8核配置
2019年05月22日01:10

  5月22日淩晨消息,Apple公司週二宣佈,該公司將對MacBook Pro進行升級,為其配備速度更快的第八代和第九代英特爾核心處理器,這標誌著MacBook Pro首次搭載8核配置。另外,新的MacBook Pro機型還採用了一種修改後的鍵盤設計。

  從性能上來說,這種新款8核MacBook Pro比4核MacBook Pro快兩倍,比6核MacBook Pro快40%。

  “無論是進修一門課程的大學生,還是開發出世界級應用的開發人員,亦或是製作故事片的視頻編輯,用戶利用MacBook Pro做出的東西總是能讓我們感到驚喜。”Apple公司Mac產品營銷高級總監湯姆·博格(Tom Boger)說道。

  他還補充道:“現在,8核處理器將給MacBook Pro帶來令人難以置信的性能提升,再加上令人驚歎的Retina顯示屏、迅速存儲功能、可持續一整天的電池壽命以及MacOS操作系統,MacBook Pro仍是世界上最好的專業筆記本電腦。我們迫不及待地想要將其交付給用戶,看看他們下一步能做出什麼。”

  Apple公司表示,除了配備速度更快的處理器以外,新款MacBook Pros還採用了升級換代後的蝴蝶(Butterfly)鍵盤技術。Apple將在今日發佈的13英吋和15英吋版MacBook Pro上配備這種新鍵盤,但該公司並未提供任何細節以說明這種新的鍵盤設計是否也將適用於MacBook Air等其他蝴蝶鍵盤Mac電腦。

  美國科技網站The Verge報導稱,Apple公司表示,該公司在切換機製中使用了“新材料”,應可大幅降低雙按鍵和漏按鍵的發生率。Apple公司剛剛宣佈推出配備Touch Bar觸控欄的新款15英吋和13英吋MacBook Pro,這兩款產品將配備新的蝴蝶鍵盤,但並未宣佈是否會在未來出售的其他MacBook上使用這種“新材料”。

  這是Apple公司蝴蝶鍵盤的第四個修訂版本,此前該公司在2018年MacBook系列產品中推出了新的矽膠護罩,試圖解決用戶在鍵盤設計上面臨的許多問題。但在今年早些時候,Apple公司承認有些用戶仍然面臨著可靠性問題。至於今日推出的新鍵盤是否能狗解決這些問題,則還有待觀察。

  就性能改進而言,Apple公司表示,新款8核MacBook Pro與速度最快的4核15英吋MacBook Pro相比作出了以下改進:

  - 音樂製作人可用LogicPro X中數量增加兩倍多的Alchemy插件播放大規模多音軌項目;

  - 3D設計師在Maya Arnold中渲染場景的速度最多可提高兩倍;

  - 攝影師在Photoshop中使用複雜編輯和濾鏡功能的速度最多可提高75%;

  - 開發人員在Xcode中編譯代碼的速度最多可提高65%;

  - 科學家和研究人員在TetrUSS中進行複雜的流體動力學模擬計算的速度最多可提高50%;

  - 視頻編輯可在Final Cut Pro X中編輯多達11個同時多路播放的4K視頻。

  新款MacBook Pro分為13英吋和15英吋兩個版本,起售價分別為1799美元和2399美元。13英吋版MacBook Pro配備4核2.4 GHz第八代英特爾i5處理器,而新的8核配置則僅適用於15英吋版MacBookPro。

  用戶今天開始就可在Apple公司的官方網站上訂購這些新產品。除了推出新款MacBook Pro以外,Apple公司還將其鍵盤服務計劃(Keyboard Service Program)擴展到將2018年款MacBook Pro和MacBook Air覆蓋在內。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽