羅渣士講述:岡崎慎司告別李斯特城
2019年05月22日20:18

李斯特城教練羅渣士(B.Rodgers)表示,岡崎慎司(Okazaki Shinji)決定離開李斯特城。在面對職業生涯的最後階段,他希望比賽節奏能夠稍微慢一點。

在王權球場效力四年之後,日本國腳真正成為了球迷們的心頭好。但是,33歲的他希望能換一個不那麼競爭激烈的足球環境。

羅渣士說他不確定岡崎是否已經選擇好下一個球會,但對他的職業精神和諸多風險都交口稱讚。

「在他職業生涯的這個階段,我們尊重他的一員。他現年33歲,在這裡一直是一位出色的員工。」羅渣士告訴 LeicestershireLive 。

「因為李斯特城的經歷,他現在已經聞名世界。但是他需要上場機會,回到前場做前鋒。

「他正處於職業生涯的後期階段。從外界來看,你可以看到他的真誠、場上能力和為人品質。但實際上只有當你與他一起工作時,你才發現他是一個明星。

「他總是做好自己的工作,不過分張揚,隨時準備好為你效力。」

過去岡崎在德國的史特加和緬恩斯效力過,人們認為他的下一站可能會在南歐,去意甲或西甲聯賽。

無論他的下一站是哪裡,他都渴望能獲得更具攻擊性的位置,而不是像現在在李斯特城那樣出於戰術佈置而上場。他本該是一個徹頭徹尾的前鋒。

羅渣士說:「作為一名前鋒,你總是因為自己的入球數而被人指點。」

「在這裡,他作為第三名中場球員打得更多,他可以將中場和傑米(瓦迪)之間的比賽聯繫起來。

「他在球場上也很會施壓,在前場製造壓力。然而,他對自己的優勢和作用的定位是前鋒。不幸的是,這裡的機會有限。但我認為他很希望去一個新的國家進行嘗試。

「他很誠實,每天他都很努力。他總是充滿活力,保持微笑。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽