廣汽Honda·中國業餘公開賽北京開球 正賽一觸即發
2019年05月22日18:10

廣汽Honda·2019中國業餘公開賽開球儀式在北京鴻禧高爾夫球會舉行
廣汽Honda·2019中國業餘公開賽開球儀式在北京鴻禧高爾夫球會舉行

  在四月廣東站首站告捷之後,廣汽Honda·2019中國業餘公開賽在五月轉戰北京,開始第二站分站賽的征戰。來自全國各地的80位優秀業餘選手齊聚北京鴻禧國際高爾夫球會,角逐最終的冠軍以及八張總決賽參賽卡。

  開球儀式為正賽預熱

  香港時間5月22日,廣汽Honda·2019中國業餘公開賽·北京站在北京鴻禧國際高爾夫球球會舉行了隆重的開球儀式。中國高爾夫球協會競賽部部長李今亮、國家體育總局乒羽中心原主任劉鳳岩、廣汽本田北京區域協會會長張建彬、廣東省高爾夫球協會副主席兼秘書長、廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄、北京市高爾夫球協會副主席兼秘書長範越、湖北省高爾夫球協會常務副會長兼秘書長畢競、廣東省高爾夫球協會副主席王超鋒等一眾領導嘉賓應邀出席,參加開球儀式。隨著開球嘉賓擊出的綵球在湛藍的天空劃出漂亮的弧線,賽事也正式宣佈啟動。

廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄
廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄

  隨即,嘉賓配對賽開始,各位參賽嘉賓以及參加本次北京站比賽的優秀業餘小將們按照各自組別,在北京鴻禧國際高爾夫球球會18個洞同時開球。參加配對賽的嘉賓對球場的養護情況、賽事組織的悉心安排表示了積極肯定,對於同組年輕業餘選手的表現更是讚不絕口。中國高爾夫球協會競賽部部長李今亮先生表示:“從數據統計上來看,不管是分站賽還是總決賽,中國業餘公開賽的青少年報名人數都在賽事參賽球員中占有很大比例,中國青少年高爾夫的發展也受益於中國業餘高爾夫公開賽這樣好的賽事平台支撐。”

  激烈正賽,一觸即發

  本次賽事80位參賽選手裡,有多位中國業餘公開賽的前冠軍到場,期待他們在廣汽Honda·2019中國業餘公開賽上有更優異的表現。

  女子組,16歲的宋燁熒,是2018中國業餘公開賽上海站冠軍,本次來到了北京站的賽場,希望能有機會再次問鼎分站賽;而在2018中國業餘公開賽重慶站贏得季軍的範雙雙本週也在積極備戰,期待能比之前更進一步,劍指冠軍。同時,青少年冠軍、北京選手戴宇霏坐享“地利”,也是女子組冠軍的有力爭奪者。

宋燁熒
宋燁熒

  男子組,也將是一場大戰。曾經在2018年贏得北京站男子冠軍的趙浩均與2018重慶站冠軍景澤宇都將參賽,他們將面臨來自山東青島的青少年冠軍王鑫興,北京本土好手丁文一、陳沛成等的挑戰。誰能加冕為最終冠軍,讓我們拭目以待!

  根據賽事規程,北京站男子組前5名、女子組前3名將直接獲得總決賽資格。作為中國傳統賽事,廣汽Honda·2019中國業餘公開賽進入總決賽時,男、女組的前三名都可以獲得“運動健將”稱號、第4-8名可以獲得“一級運動員”稱號、男子組9-32名以及女子組9-25名可以獲得“二級運動員”稱號。

  電視+網絡直播帶來賽事亮點

  廣汽Honda·2019中國業餘公開賽·北京站將在5月24日正式開始首輪征戰,經過54洞比杆賽之後,決出最後的冠軍。

  此次賽事得到了各方媒體的廣泛關注,5月25日的第二輪和26日的決賽輪,在下午的13:00-16:00時間段,將有CCTV5+、CCTV高爾夫網球頻道對賽事進行現場直播。央視網、央視影音、微博、網易、頭條、百度、企鵝體育、阿里UC、鬥魚、風直播、東方頭條、360等多家媒體也會同期進行網絡直播。廣東高爾夫球協會副主席兼秘書長,廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄先生表示:“廣東省作為中國業餘公開賽的承辦方,是推動中國高爾夫發展尤其是業餘高爾夫發展方面的重要力量,為了擴大高爾夫球在中國的影響力,我們向國際大賽學習,依靠電視直播渠道,讓這項運動發展煥發光彩!

  據瞭解,這是繼去年開啟電視直播先例後的第二次直播,屆時來自世界各地的高爾夫球選手齊聚北京,共赴這場精彩絕倫的高球盛宴!

  歡迎關注微信公眾號:中國高爾夫業餘公開賽(China amateur open),即時洞察賽場風雲,瞭解更多新聞訊息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽