200鞋企稱「災難」 促剔出加關稅名單
2019年05月22日03:00
NIKE等美國鞋企聯署反對特朗普再加關稅。

【星島日報報道】總統特朗普揚言向餘下三千多億美元中國商品加徵兩成五關稅,當中包括鞋類產品。Nike、Reebok等約二百美國製鞋企業周一(二十日)聯署去信特朗普,指加徵關稅後美國消費者每年需額外支付七十億美元(約五百四十六億港元),對美國企業更是一場「災難」,呼籲華府將鞋類從擬加徵關稅的名單中剔除。

美國鞋業經銷商及零售商協會網站公布了這封致總統信件。聯署的企業約二百家,包括Nike、Under Armour、Foot Locker Inc. 和Reebok等美國最大的製鞋企業。信件也轉交給美國財長努欽、商務部長羅斯及白宮首席經濟顧問庫德洛。

信中寫道:「我們代表數億名鞋類消費者和數十萬名員工,要求你(特朗普)立即停止增加他們稅務負擔的行為。你提出對所有中國進口貨加徵關稅的建議,實際上由美國消費者埋單。現在是結束這場貿易戰了。」據統計,Nike去年生產的服裝及鞋類,兩成六在中國製造。Under Armour也約有一成八的產品來自中國。

中美貿易談判停滯不前,白宮國家經濟委員會前副主任Clete Willems周一說,估計六月日本大阪舉行的二十國集團(G20)會議,中美還無法達成協議,但雙方將繼續進行密集談判,相信最終能達成協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽