微軟發佈支持Touch Bar的Edge for Mac瀏覽器 而Edge整體占有率依然慘淡
2019年05月21日18:17

  [TechWeb]本月早些時候,微軟發佈了針對macOS的Edge瀏覽器,現在從官網可以下載到Edge for Mac的安裝包,但只是預覽版。據悉,此前微軟就在Build大會上透露了一些有關這款瀏覽器的消息。

  微軟Edge一直在努力支持Mac鍵盤以及Touch Bar物理快捷鍵,包括控製視頻媒體的滑塊選項。macOS Edge版本中也提供了用於選項卡的圓角,微軟計劃將同樣的用戶界面引入Windows版本。

在2002年,微軟的IE瀏覽器已經擁有了桌面電腦95%的市場份額。2015年微軟在Windows10里推出了Edge,但Edge並沒有太好的市場反饋。目前,Edge在瀏覽器市場的份額4%左右,而Chrome是65.57%,兩者使用數量者相差懸殊。

  此外還有消息稱,微軟目前在構建一個基於Chromium的瀏覽器,代號Anaheim,以取代現在表現不佳的Edge。想問微軟:這樣快節奏的取代自己瀏覽器,真的好麼?不但沒有延續自家IE的輝煌,反而將其瀏覽器項目推到市場邊緣,逐漸被更簡單方便、受人歡迎的開源瀏覽器項目取代,最終被人們所 忘記。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽