5月20日,我們結婚了
2019年05月21日10:09

原標題:5月20日,我們結婚了

  5月20日當天,太原市迎澤區政務大廳婚姻登記中心,前來領證的新人們手持鮮紅的玫瑰花,將隊伍排到了門外數十米。其中20對新人被隨機選中,參加了由太原市民政局、太原市婦聯主辦、迎澤區民政局、太原市婚姻家庭建設協會承辦的“‘5·20’一起見證幸福”集體頒證和新婚輔導活動。

  對於戀愛中的年輕人來說,最好的表白莫過於用一紙婚書將餘生緊緊連在一起,用婚姻為愛情做個最美滿的結局,並許下“不離不棄,共永久,到白頭”的誓言。但婚姻除了誓言,還有柴米油鹽。新婚輔導課上,國家家庭教育指導師及二級心理諮詢師楊欣為新人們做了《從幻想到現實——新婚夫妻如何度過磨合期》主題輔導課。“新婚磨合期,就是為婚姻打地基”“婚內相處之道,需要自問這八個問題”……她直擊新人心靈痛點的講解,幫助新人們快速瞭解婚姻的本質,為新人們婚後以成熟的心態建立家庭、維護婚姻的和諧,從容應對婚後可能遇到的矛盾做了深入淺出的指導。

  當天,受邀前來為新人們頒證的金婚夫婦張會成和張一峰,也向新人們分享了他們從青絲到銀髮的金婚感受,並贈送“百年好合”的書法作品祝福新人。今年81歲的張會成和79歲的張一峰,1961年8月攜手走進婚姻,共同經曆了58年的風風雨雨。兩位老人笑言,他們在婚姻中也遇到過磕磕碰碰,是互相體諒、互相學習,保持了他們的婚姻之樹長青。

  據主辦方介紹,舉辦這次活動的出發點是源於離婚率和複婚率的不斷攀升。他們希望通過這樣的方式,讓新人們瞭解戀愛和婚姻生活的不同,從而在今後的婚姻生活中,能夠相互寬容體貼,婚姻美滿。

  據悉,當天活動現場,主辦方還為每對新人定製了一本大紅色的“愛情護照”。“愛情護照”內頁中,有專家對婚姻的不同階段提供的不同建議。此外,主辦方表示,今後,婚姻專家還將每年免費為這些夫妻進行愛情“年檢”,以幫助他們應對婚姻家庭中隨時面臨的難題。

本報記者文秀為

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽