以高身櫃代替間牆 改動間隔增強廳房連繫
2019年05月20日18:30

項目面積:515平方呎

項目地址:九龍長沙灣尚南天

完工日期:2018

設計室:The Nest Interior Design

設計師:Kit Man

裝修設計費用:HK$400,000

不少人都有一些模型收藏,既然是模型,當然希望能夠將其展示出來。不過,如果家裏空間不算多的話,又應該如果安置這些模型?今次介紹的是一個位於長沙灣的家居,戶主也收藏了一些模型,設計師為此進行間隔改動,拆去其中一幅間牆,改以一個設有展示櫃的高身儲物櫃來代替,既能夠展示戶主的模型,又能夠節省空間,一舉兩得。

間隔改動 以儲物櫃代替間牆

單位有兩間房,其中一間房與客廳相鄰,設計師拆除了兩者之間的間牆,改以一個高身儲物櫃來分隔兩邊。這個儲物櫃的中間有一個玻璃展示櫃,可以透過這個展示櫃看到客廳或房間的情況。把戶主收藏的模型擺放在這裏,無論在客廳或房間都能夠觀賞到。同時,這個玻璃展示櫃亦有助加強客廳與房間之間的光線流通,使兩邊的環境更為明亮通透。另外,單位的廚房沒有設置門,形成半開放式間隔,客飯廳的木紋磚一直延伸至廚房,增強了廚房與客飯廳的連繫,整體感覺亦更為連貫。

▲間隔改動為屋內增加了實用空間,同時避免了高身儲物櫃會帶來壓迫感。

▲儲物櫃的其中一側也設有另一個玻璃門展示櫃,可以在上面擺放戶主的生活照片及各類家居飾品。

▲廚房以白色為主,使環境更為明亮。

北歐色調 營造自然簡約的感覺

整間屋以暖木色和白色為主,部分細節部分以黑色點綴。當中,設計師把客廳的電視牆髹成灰藍色,增加了整體色調的層次感,同時也加強北歐風格的味道,讓人感到休閒舒適。浴室方面,設計師在牆壁和地面鋪設了石紋瓷磚,再設置暖木色的層架和櫃組,透過兩種物料的紋理和質感,營造大自然的感覺。

▲灰藍色的電視牆使整體色調的層次更為豐富。

▲白色的房門中間有一條黑線,使整體感覺不會太過單調。

▲紋理自然的石紋磚與木櫃,使人的身心得到充分放鬆。

資料來源:The Nest Interior Design

----------------------------

相關文章:充滿禪意的天水圍細單位 三角形櫃解決鑽石形廳問題

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽