香港舉行首屆深水埗節大巡遊 冀增地區凝聚力助發展
2019年05月20日14:05

原標題:香港舉行首屆深水埗節大巡遊 冀增地區凝聚力助發展

  中新網5月20日電 據香港《文彙報》報導,香港深水埗各界慶典委員會19日舉行慶祝中華人民共和國成立70週年暨首屆“深水埗節大巡遊”,有逾20支包括龍獅、風笛及少數族裔等隊伍參與,場面十分熱鬧。香港政務司司長張建宗在致辭時表示,期望活動可以團結社區,為該區注入源源不斷的正能量。

小朋友爭相與小馬合影。圖片來源:香港《文彙報》/彭子文 攝

  市民熱情參與 巡遊嘉年華頻“打卡”

  首屆“深水埗節大巡遊”19日下午舉行,有逾20個團體參與,參與巡遊的團體除了有龍獅隊及風笛隊外,也有身穿民族服裝的少數民族、跳肚皮舞的小朋友及少數族裔,當中不少人住在深水埗,他們在下午約3時由長沙灣遊樂場出發,並途經南昌街、荔枝角道、欽州街等多條區內主要街道。

  除區內人士參與巡遊外,香港多所大型機構也有參與19日的“深水埗節嘉年華”,當中以香港賽馬會派出的“雪特蘭小馬”最受市民歡迎,即使小馬在酷熱天氣下需要定時休息,仍有大批市民無懼烈日,在小馬休息時繼續排隊等候。

  “深水埗節”活動除了嘉年華及大巡遊外,之後也會有電競比賽和探訪區內長者等活動,預計總參與人數高達1.5萬人。

  張建宗:地區凝聚力助發展

  張建宗在致辭時讚揚活動不單能為居民帶來歡樂,也能增強他們對地區的歸屬感,指地區的凝聚力對發展十分重要,相信深水埗居民的團結可令該區未來發展蘊藏無限可能性。

  張建宗表示,深水埗的人口在5年後預料會由現在的40萬增至約46萬,特區政府正如火如荼地推展區內的各項發展。

  他指出,深水埗是多元小區,除2019年初已經完成重建、可以為約2萬人提供居所的蘇屋邨外,也有混合公屋、居屋、私人樓宇和酒店的新發展區,相信該處未來將成為一個具活力的小社區。

  另外,深水埗未來將有新體育館及全港首個智能停車場等設施落成。特區政府在重新發展深水埗時也會保留傳統,張建宗特別提及深水埗一直以來是香港的服裝布藝批發零售熱點,指政府規劃時會善用區內固有優勢,計劃在通州街及桂林街設立設計及時裝基地,期望可以創造新的協同效應,帶動深水埗的旅遊發展。

責任編輯:朱延靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽