自行偽造櫻桃子簽名插畫出售 日本一男子被捕
2019年05月20日00:39

原標題:自行偽造櫻桃子簽名插畫出售 日本一男子被捕

參考消息網5月20日報導 日媒稱,一名男子因冒充漫畫家櫻桃子簽名賣插畫被捕。

據日本《朝日新聞》網站5月15日報導,德島縣警13日宣佈,嫌疑人廣永哲成(35歲)涉嫌偽造於2018年8月去世的漫畫家櫻桃子簽名,並在網絡上售賣自己所畫的彩紙以騙取錢財,警方以涉嫌詐騙為由將其逮捕。

據悉,廣永哲成承認是“為了還欠款才幹的”。

據德島中央署表示,嫌疑人廣永涉嫌在2018年9月2日,於拍賣網站上出售聲稱是櫻桃子親筆簽名的彩紙;且在家住東京都的40多歲男性將商品拍下後,讓其彙款1.37萬日元(約合人民幣860元——本網注),騙取錢財。

所售簽名附帶《櫻桃小丸子》的插畫。據悉,這是嫌疑人廣永在互聯網上找到簽名彩紙的圖片後,以其為基礎自行繪製的。

據德島中央署表示,嫌疑人廣永還出售漫畫《航海王》作者尾田榮一郎的偽造簽名彩紙,且有4單被拍下。

2017年9月,縣警收到匿名通報並開始搜查。簽名均被斷定為偽造物。

嫌疑人偽造的櫻桃子簽名插畫(資料圖片)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽