夜讀丨5月20日,這些消費新聞別錯過
2019年05月20日21:33

原標題:夜讀丨5月20日,這些消費新聞別錯過

◆ 出行

文化和旅遊部公佈新一批國家級旅遊渡假區

5月19日,文化和旅遊部於第9個“中國旅遊日”,在安徽省黃山市公佈了新一批4家國家級旅遊渡假區,分別是:四川成都天府青城康養休閑旅遊渡假區、廣西桂林陽朔遇龍河旅遊渡假區、雲南玉溪撫仙湖旅遊渡假區、廣東河源巴伐利亞莊園。

◆ 消費

星巴克開出中國首家手語門店

5月19日,位於廣州越秀區東方文德廣場的一家星巴克門店重新改造後開業。在店外即可看到它與通常星巴克門店的不同之處:取代星巴克美人魚logo下的“STARBUCKS”字樣,這家星巴克外的標識是手語組成的。

店內動線設計滿足了聽障人群無障礙點單的需求。店內的點單系統設置了手寫板、手持菜單牌、點單雙面顯示屏、震動提示器,菜單牌中用不同的字母和數字標註出了咖啡和餐點,不用開口說話便能實現無障礙點單和取餐。

百力滋推出全新香菜口味

香菜成了百力滋新口味的靈感來源,最近,該零食品牌在香港推出了一款全新的香菜口味餅乾條。拆開綠色包裝,一股來自香菜的獨特氣息便撲鼻而來。而當一口咬下餅乾條的時候,會發現百力滋居然將香菜本身的口味完整地保留在其中,讓人難以區分這到底是香菜味的餅乾,還是餅乾狀的香菜。

圖片來源/格力高官方旗艦店截圖

◆ 家居

法恩莎衛浴發佈《中國智能公共衛生間》白皮書第二冊

為加快公共衛生間的智能化進程,打造美好公共人居環境,5月20日,新浪家居攜手法恩莎衛浴、智能公共空間研究院、智能公共衛生間組委會在北京民航國際會議中心共同舉辦“設計為愛而生——廁所革命暨法恩莎衛浴第二屆《中國智能公共衛生間》白皮書項目”。

活動現場,廣東樂華家居集團副總經理盧金輝稱,廁所革命帶動著百姓的生活習慣與觀念發生變化,智能化將成為當今行業的發展趨勢。據調查顯示,65.71%的受訪者還沒有體驗過智能公共衛生間,並對此表示期待。

此外,白皮書指出了目前公共衛生間的五大痛點:第一,部分特殊環境下難以配備水衝廁所;第二,公共空間異味超標、細菌滋生;第三,公共空間接觸源較多、有交叉感染風險;第四,公共空間不夠邊界,不夠人性化,缺乏針對特殊人群的產品;第五,公共衛生間外觀設計不美觀。法恩莎衛浴據此提供整體系統化的解決方案,如設計黑科技小便鬥、打造除臭功能馬桶、設計自動換套坐便器等,為公眾創造健康、環保、節能和智能的美好生活。

圖片來源/企業供圖

◆ 汽車

東風本田全新思域上市,售價11.99萬元起

5月17日,東風本田全新思域宣佈正式上市,共推出8款車型,並增加了一系列實用功能,售價為11.99萬元——16.99萬元。

與現款車型相比,全新CIVIC思域外觀以超燃設計為核心出發點,新增換擋撥片、中置排氣管等運動套件,讓整車造型更為搶眼,並帶來獨特的排氣聲感;與羽翼式LED前大燈、迴旋鏢式LED尾燈相組合,運動感更為強烈。

新車內部則搭載了彩色多功能液晶儀表、全新運動設計座椅、真皮換擋把手以及USB連接口,科技與舒適兼備。四向調節多功能方向盤,集成音樂切換、電話接聽等功能於一身,提升了駕乘樂趣。

◆ 科技

港澳8家蘋果Apple Store零售店可用支付寶買單

繼內地蘋果店全線支持支付寶後,港澳8家Apple Store也能掃一掃付款了。5月20日起,內地遊客凡到港澳合計8家Apple Store零售店,均可用支付寶掃一掃。其中,在6家香港門店裡,同時還支持顧客用港版“支付寶”AlipayHK買單。

◆ 時尚

YEEZY Season 8系列即將上架發售

繼推出母親節印花限定款後,Kanye West又為YEEZY推出了全新Season 8系列。這一系列以女性鞋履為關注點,涵蓋了長統靴、高跟涼鞋、透明PVC材質高跟拖鞋等多種款式。

幾乎所有的鞋履在造型上都延續了Kanye West對於粗獷與簡練風格的熱愛,其中一雙以蟒蛇紋為靈感的長筒靴,可以說是整個系列中最為引人注目的款式,大地色搭配爬行動物的斑駁紋路以及近乎楔形的鞋跟,帶出一種猶如在廣闊荒漠中探險的精神。

CELINE電商網站開始在亞洲地區開放

據《女裝日報》消息,法國奢侈品牌CELINE近日在其電商網站celine.com上增加了亞洲地區,包括中國內地、中國香港、中國澳門、中國台灣、日本和新加坡。該網站售賣CELINE成衣、鞋履、手袋及配飾等品類,但亞洲地區的消費者還不能直接在網上下單,只可查看商品在附近門店的庫存,或是預訂商品。註冊成為該網站用戶後,消費者還可以追蹤網上訂單、查閱購買記錄和電子收據。

新京報記者 張潔 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽