2點停業 長沙解放西酒吧街將規範“不夜”模式
2019年05月19日23:17

  淩晨2點熄燈停業 長沙解放西酒吧街將規範“不夜”模式

  來源:紅網時刻

  紅網時刻5月19日訊(記者向婉)作為遠近聞名的娛樂之都,長沙的“夜生活”也十分精彩,以酒吧、KTV為主的娛樂產業一定程度推動著“零點經濟”,聚集超15家酒吧、KTV的長沙解放西路更是招牌打卡地,“燈紅酒綠”“車水馬龍”是解放西酒吧街留給市民最深的印象。

  近年來,為打造新時代背景下的新解放西,長沙酒吧、KTV行業不斷加“緊箍咒”,倡導陽光娛樂,從積極響應主管部門的各項安全生產經營檢查工作到自查自糾,可謂動作頻頻。今日,記者從長沙酒吧KTV娛樂行業商會獲悉,從5月20日開始,商會會員單位營業時間將規範至淩晨2點截止。

  據長沙酒吧KTV娛樂行業商會面向行業所有會員單位發佈的重要通知稱,所有門店戶外亮化燈、招牌燈提前15分鍾即01:45統一熄滅;所有工作人員於每天停止營業前15分鍾即01:45,通過DJ廣播、電子屏屏幕飛字等店內各類形式對店內顧客進行停止營業通知,引導顧客提前有序離場;所有會員單位及時組織全體員工,通過員工個人微信微博等方式,向社會及廣大消費者告知規範營業時間的相關情況;所有門店在訂台階段,務必通過客服人員做好營業時間的前置化告知;所有會員單位門店門口必須設立醒目告知牌,向消費者告知營業時間。

  此外,還通知了客人憑身份證入場,堅決杜絕未成年人到店消費;加強安保措施,規範安檢環節;禁止一切有償陪侍服務;全面禁止黃、賭、毒、黑等各類違法行為;禁止銷售假酒;需保證消防疏散通道和安全出口暢通等共計十項規定。同時,長沙市酒吧KTV娛樂行業商會還特設立舉報電話。

  對此,長沙市酒吧KTV娛樂行業商會相關負責人表示,該項通知意在全面貫徹落實國務院《娛樂場所管理條例》相關規定,在酒吧KTV娛樂行業營造合法經營氛圍。該負責人還透露,系列規定經商會各成員單位共同商議決定,5月20日起,以解放西酒吧街為核心的31家會員單位將嚴格執行,淩晨2點熄燈停業,還將倡導非會員單位執行。

  “粗略估計有一定經營規模的酒吧、KTV達百餘家。”有行業人透露,長沙酒吧、KTV經營時間普遍超過淩晨2點,不乏有經營到淩晨4點至5點的娛樂場所。而夜場生意最火爆的時間段多集中在晚11點至淩晨3點,淩晨2點停止營業對酒吧生意或有一定衝擊,不排除會影響到夜宵等周邊夜經濟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽