摧枯拉朽!曼城打破百年紀錄豪奪國內3冠
2019年05月19日09:05

週六在溫布萊球場,隨著曼城進攻大爆發,他們以一個多世紀以來最令人信服的比數贏得足總盃冠軍。

哥迪奧拿的球隊以壓倒性的優勢擊敗屈福特,並完成英格蘭首個國內三冠王,此前他們在2018-19賽季已經奪得了聯賽盃和英超冠軍。

0
0

儘管大多數觀眾都認為屈福特在90分鐘內不會給曼城帶來甚麼麻煩,但最後的比數還是讓人大吃一驚。史達寧上演帽子戲法,幫助英超冠軍以6-0血洗對手。

大衛施華在第26分鐘首開紀錄,隨後史達寧的入球幫助曼城2-0領先。從那時起,屈福特就已經沒有還手之力,後備上場的奇雲迪布尼和今場取代阿古路正選的捷西斯各入一球,最後時刻史達寧又攻入兩球,為曼城的統治級表現畫上句號。

事實上,如果沒有門將高美斯撲救出史東斯的近距離攻門,這場比賽的結局可能會更糟糕。算上季初的社區盾杯冠軍,足總盃是曼城今季獲得的第四座獎盃,並追平了一項116年來的記錄。

伯里是最後一支以6-0贏得足總盃決賽的球隊,他們在1902-03賽季末對陣打比郡的比賽中取得這樣的成績。

在一場出色的表現後,史達寧也有理由為他的帽子戲法慶祝。史達寧是歷史上第4位在足總盃決賽上演帽子戲法的球員。史丹利摩頓森是上一個在足總盃決賽中攻入3球的人,在1953年他幫助黑池以4-3擊敗保頓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽