人物|人還沒走就怒噴東家!6分小將憑什麼這麼橫?
2019年05月19日15:10

羅齊爾
羅齊爾

  東西岸決賽激戰正酣,但賽場之外也有不少故事發生。波士頓塞爾特人隊此前已經被密爾沃基公鹿隊4-1淘汰出局,他們今年夏天面臨著巨大的續約壓力,需要想方設法留住核心陣容。

  凱里-艾榮預計會跳出合同成為完全自由球員,馬庫斯-莫里斯也將成為完全自由球員,而泰利-羅齊爾則將會成為受限制自由球員。羅齊爾可以接受其他所有球隊的報價,不過塞爾特人隊有權用相同的合同留下羅齊爾。

  但羅齊爾本人已經受夠了塞爾特人隊。

  羅齊爾今天參加了一檔節目,他在節目中談到了自己接下來的去留問題。羅齊爾說道:“我不介意在麥基迪遜廣場花園打球,我在尋找一支讓我做我自己,像家人一樣對待我的球隊。我不是一個難相處的人,我是一個團隊第一的人。無論最終我去哪裡,都會很棒。”

  羅齊爾的意思已經很明確,他對於在塞爾特人隊的這段經歷並不滿意,他在塞爾特人隊並沒有得到他渴望的“做自己”的機會。畢竟,羅齊爾只是塞爾特人隊控衛位置上的第二甚至第三選擇。

  不過紐約人也是艾榮的緋聞下家,因此有網友調侃:“去紐約人接著給艾榮打後備?”

羅齊爾對塞爾特人隊有意見是有原因的,也是有底氣的。
羅齊爾對塞爾特人隊有意見是有原因的,也是有底氣的。

  羅齊爾對塞爾特人隊有意見是有原因的,也是有底氣的。  

  羅齊爾是塞爾特人隊在2015年第16順位選中的首輪秀,歷經塞爾特人隊人員更迭的風風雨雨,他始終被總經理安吉留在陣中,以至於人送外號——“太子爺”。

  羅齊爾生涯前兩個賽季在塞爾特人隊打得很糟糕,始終未能證明自己。但2017-18賽季成了他生涯的分水嶺,由於艾榮的受傷,他在常規賽交出了場均11.3分4.7籃板2.9助攻的不俗數據。

  到了季後賽,羅齊爾成了那支塞爾特人隊真正的絕對核心。在季後賽中,羅齊爾、賀福特、塔圖姆和杰倫-布朗組成了新版“四巨頭”。羅齊爾場均貢獻16.5分5.3籃板5.7助攻1.3偷球,而且場均僅僅出現1.2次失誤。

  羅齊爾攻防兩端表現極佳,雖然塞爾特人隊最終止步東岸決賽,這幾位年輕人的表現依舊讓人印象深刻。在那之後,安吉曾經試圖與羅齊爾提前續約,但最終還是被拒絕了。因為羅齊爾明白,他已經具備打正選控衛的能力,而且2019年夏天NBA各隊將會有更大的薪金空間。

  高比曾經說過這樣一段小故事:“我們有個防守技巧,當對方有兩名實力不俗球員的時候,我們會首選嚴防那個合同到期的球員,減少對那個拿著長期高薪合同球員的防守。逐漸你就會發現,那個合同到期的球員會變得越來越著急,甚至向隊友抱怨。這時候,你的防守就成功了一半。”

  高比說的這個例子同樣適用於羅齊爾。在今年塞爾特人隊季後賽1-4被公鹿隊淘汰之後,羅齊爾賽後大爆粗口:“我XX不管別人怎麼說,我才是這支球隊犧牲最大的那個人!”

  羅齊爾還說道:“每個人都像被砍了頭的雞一樣到處亂跑,教練處在一個非常困難的位置,和這些態度惡劣的傢伙們打交道。那些明星球員,那些拿著高薪水的球員,那些想要賺大合同的球員等等……我覺得我犧牲最多,但我願意,儘管很多事對我很不公平。”

  羅齊爾日前還表示:“我可能得走了,我今年忍受了很多。所以,在這個賽季結束之後,我要把想說的話全部說出了。”

  羅齊爾將矛頭直接指向了艾榮和希禾特:“我顯然處在某些人的陰影之下,球權都在艾榮和希禾特手中,而我只能呆在角落里或者板凳席上。賽季剛開始我保持了積極心態,但在艾榮承諾會與球隊續約之後,一切都發生了巨大的變化。”

  羅齊爾還表示:“我感覺,教練對待艾榮和希禾特的方式與對待其他人完全不一樣,他們是不需要做出任何改變的,對此,我們一直搞不清楚,自那之後我們就再也沒搞清楚了。你在與希禾特這樣賺著非常多錢的人一起打球,你還在處理和艾榮一起打球……”

  希禾特身背4年1.28億美金肥約,本賽季季後賽場均僅9.6分(全隊第6),命中率41%。羅齊爾年薪只有希禾特的十分之一,場均6.4分(全隊第7),命中率32%。艾榮儘管場均得到21分(全隊第1),但命中率也僅有38%。

  通過對比,不難看出羅齊爾為什麼會感到憤怒。但與此同時,也不禁讓人對羅齊爾能否得到一份高薪合同產生一定的疑慮。當然,今年自由球員市場開啟之後,一切答案都會揭曉。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽