“聯想斷供華為”造謠者:消息源單一 情緒不理智
2019年05月19日14:05

  5月18日晚,有傳言稱聯想斷供華為,隨後知乎認證為“香港科技大學、納米科學技術博士”的“灰機”發文稱“已經證實,率先斷貨”。聯想集團深夜發文闢謠,稱沒有向華為斷供,已經對謠言傳播者連夜取證,將訴諸法律手段,追究造謠者責任。

  隨後,“灰機”又發文稱,“本帖的評價建立在謠言以及部分員工回覆的基礎上,現已刪除,並向聯想集團及廣大關注此事件的網友道歉”。

  幾個小時後,“灰機”再次發文對此進行複盤。他表示,自己和其他幾位求證者沒有做到的是相互確認消息來源,且進行耐心冷靜的等待,而直接在氣血上湧的不理智情緒影響下,分別在對應知乎問題內回答了情緒化的極端內容,而且信誓旦旦以“實錘”“確鑿證據”“已經證實”的詞彙增加自己答案的可信度。

  “灰機”在文中稱,自己因為單一的渠道,有傾向性的證據,得出了一個誇張的用詞不當的結論,且因為初始的極端化的還未來得及修改的回答被截圖傳播至其他社交平台,導致了更為嚴重的後果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽