男性是美容行業數十億美元的增長機會
2019年05月19日05:47

  新浪美股訊 美容行業瞄準了另一種類型的消費者,以擴大其價值5000億美元的市場——男性。

  雖然這一趨勢有許多不同的形式,但在全球範圍內,男性已經開始接受美容產品。無論男性是在尋找傳統的美容產品、謹慎的保濕霜和美容膏,還是在改變性別規範,對於正在努力尋找新的增長途徑的美容公司來說,這是一個巨大的機會。

  聯合市場研究公司(Allied Market Research)預計,到2022年,男性個人護理行業的規模將達到1660億美元。據市場研究機構NPD Group的數據,僅去年一年,男士護膚品的銷售額就增長了7%以上,目前這類產品的價值為1.22億美元。

  歐睿信息諮詢公司(Euromonitor International)的研究分析師安德魯-斯塔布林(Andrew Stablein)在一份研究報告中表示:“近年來,男性不能或不應該使用護膚品,或者不能全面地關注自己外表的方方面面等觀念正在消退。”

  就連香奈兒(Chanel)等高端設計師也加入了這一潮流,去年9月推出了首款男士護膚品和化妝品系列,名為“Boy De Chanel”。

  英敏特(Mintel)美容及個人護理行業分析師艾莉森-蓋瑟(Alison Gaither)表示:“大眾廠商似乎正試圖擴大市場,通過擴大用戶基礎,在不斷放緩的市場中搶占份額。”

  根據Coresight Research的數據,亞太市場目前是男性美容和化妝品使用增長最快的地區之一。

  最近的數據顯示,新一代的美容消費者更喜歡一種完全非二元的方法。NPD的《iGen美容消費者報告》(iGen Beauty Consumer report)顯示,在18歲至22歲的成年人中,近40%的人對中性的美容產品表現出了興趣。事實上,在歐睿的一項調查中,56%以上的美國男性受訪者承認,他們在2018年至少使用過一次粉底、遮瑕膏或BB霜等面部化妝品。

  NPD美容行業分析師拉里薩-詹森(Larissa Jensen)表示:“很多人在成長過程中都有這樣的想法,即你與與生俱來的性別無關。美不再是你所說的‘理想的美’。美可以是任何東西,任何人,任何性別。”(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽