3個月進3球!武磊成西甲最高產亞洲球員,推遲肩膀手術值了
2019年05月19日07:56

原標題:3個月進3球!武磊成西甲最高產亞洲球員,推遲肩膀手術值了

北京時間18日晚間,西甲聯賽最後一輪西班牙人主場迎戰皇家社會。下半場第65分鍾,武磊反越位成功推射鎖定勝局,幫助西班牙人2-0取勝。由於同時進行的比賽中畢爾巴鄂作客不敵塞維利亞,這樣西班牙人憑藉相互交鋒成績排名第七,取得了參賽下賽季歐聯杯資格賽的機會。

從保級到歐聯杯,武磊和西班牙人一起逆襲

跟隨國家隊打完亞洲盃後,武磊和西班牙人簽約登陸西甲,當時西班牙人國王杯兩回合不敵貝蒂斯出局,聯賽也經曆了一波10場比賽1勝9負的尷尬,積分下滑到僅比降級區高出幾分的境地。

武磊的到來提升了西班牙人成績,從作客最後關頭神奇逼平比利亞雷爾開始,到收官戰2-0擊敗皇家社會,17場比賽西班牙人7勝8平2負,僅僅輸給了巴薩和塞維利亞兩支強隊,這其中武磊就缺席了作客2-2戰平萊萬特的比賽。

出場的16場西甲比賽,武磊首發12場,4次後備出場。武磊打進3球助攻1次,此外還製造了1粒點球。三個進球都來自於主場,分別是3-1擊敗巴拉多利德,1-1戰平塞爾塔,2-0擊敗皇家社會。

三個進球也讓武磊超越乾貴士,成為本賽季西甲進球最多的亞洲球員,日本球員本賽季的西甲進球是2個。

統計顯示,本賽季在五大聯賽踢球的亞洲球員中,進球數比武磊多的只有兩人:熱刺的孫興慜,韓國前鋒打進了12個聯賽進球;奧格斯堡韓國前鋒池東沅打進4球。而從英超降級的哈鎮中場、澳州人穆伊和武磊一樣打進了3球。

考慮到武磊只打了最後3個多月的比賽,他的效率並不低。

推遲肩部手術,沒有白吃苦

收官戰用進球幫助西班牙人鎖定勝局後,武磊脫衣慶祝吃到黃牌,他左側肩膀鎖骨依然略略凸起,這是武磊亞洲盃小組賽首戰所受的傷。

當時他帶傷打完了亞洲盃全部比賽,如果不留洋,武磊肯定會回國立即接受手術。來到西班牙人後,考慮到當時球隊為保級而戰正缺少前鋒,武磊咬牙投入比賽,帶傷完成了西甲賸餘比賽。

這期間,西班牙人俱樂部對於武磊的鎖骨傷勢也持續關注。原本在保級完成後考慮過讓武磊接受手術,但球隊隨即將目標調整為衝擊歐戰資格,這樣作為球隊主力攻擊手的武磊,依然需要出場。武磊也在球隊衝擊歐戰過程中打進了兩個進球。

最終,西班牙人決定讓武磊賽季後立即手術。據西班牙《每日體育報》消息,武磊將於下週四在巴塞羅那大學附屬醫院接受左側鎖骨的手術。為武磊主刀的是世界權威的上肢專家之一哈維爾·米爾進行的左側鎖骨的手術,他曾治療過包括拉基蒂奇在內的多名足球運動員。

武磊預計將休戰6周左右,肯定缺席國家隊6月初的兩場熱身賽,對於過去18個月時間沒有系統休息的武磊來說,這是一個難得的調整時間。

要想參加歐聯還需通過附加賽

西班牙人最終排名第七,獲得了下賽季歐聯杯資格賽的參賽權。

歐聯杯資格賽總共有四輪,西班牙人將從第二輪開始打起。根據賽程安排,西班牙人隊第一輪的資格賽是在7月25日和8月1日,第二輪資格賽是在8月8日和8月15日,第三輪是在8月22日和29日。只有通過6場比賽才能最後拿到歐聯杯參賽資格。

西班牙人隊要參加歐聯杯資格賽,也將影響球隊的中國之行。之前西班牙人俱樂部預計於7月27日在崑山參加一場商業比賽,如今這場比賽肯定無法如期進行。

而為了參加歐聯杯,西班牙人也必須在轉會市場有一定的投入,本賽季潛水艇雙線作戰長期徘徊於降級區的案例,值得西班牙人警惕。

由於資格賽週期很長,哪怕無法打正賽也可能影響聯賽開局狀態導致成績下滑,英超伯恩利就是前車之鑒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽