16次出場收穫3球,武磊已成亞洲留洋代表之一
2019年05月19日10:19

原標題:16次出場收穫3球,武磊已成亞洲留洋代表之一

新京報訊(記者 周蕭)北京時間今天淩晨,本賽季西甲聯賽收官戰展開角逐,1月28日正式加盟西班牙人隊的武磊結束了他在西甲的第一個賽季。從第22輪首次代表西班牙人出場到聯賽收官,武磊共參加了16場比賽,中國球員在“西甲一年級”收穫頗豐。

武磊獲得了穩定的出場時間。圖/Osports

16次出場12次首發遠離飲水機

西甲第22輪,武磊在西班牙人作客挑戰比利亞雷亞爾的比賽里後備登場。中國球迷此前擔心的情況沒有出現,武磊的名字沒有和飲水機沾上邊,主教練魯比很認真地把中國球員放進了自己的戰術體系里。

16場比賽里,武磊從第22輪和第23輪後備登場後,就基本鎖定了首發位置——他只有4次以後備身份出場,另外12場比賽都進入了球隊的首發名單。唯一的例外出現在第33輪,在這場西班牙人作客2比2逼平萊萬特的比賽里,武磊首次進入大名單而未能獲得出場機會。在出場的16輪比賽里,武磊的登場時間超過1000分鍾,他打入3球並有1次助攻,還為球隊創造了一個點球。

首個賽季收穫3球成為留洋代表

登陸西甲的第一個賽季,武磊創下了多項紀錄:北京時間2月18日淩晨,他在西班牙人作客與瓦倫西亞的比賽中首發,成為第一個在西甲賽場首發的中國球員,也是在蒿俊閔2011年4月23日代表沙爾克04打滿全場的2857天后,再次有中國球員在五大聯賽首發出場。

3月2日,武磊在西班牙人主場對巴拉多利德的比賽中收穫個人的西甲首球,時隔3731天后,五大聯賽再次見到中國球員破門得分。4月25日,上一輪坐了冷板凳的“武球王”在西班牙人與塞爾塔的比賽中斬獲個人西甲第二球。

今天淩晨,武磊打入自己的西甲第三球,幫助西班牙人時隔12年再獲歐戰資格。拿下這個進球後,武磊成為本賽季在西甲進球最多的亞洲球員,日本球員乾貴士以2球排在他身後。同時,在五大聯賽效力的亞洲球員里,武磊的進球數排名第三,在他身前的是效力熱刺的孫興慜(12球)和效力於奧格斯堡的池東沅(4球)。

就本賽季的表現來說,武磊是在歐洲五大聯賽效力的最出彩的亞洲球員之一。

編輯 張雲鋒 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽