斯皮思推杆功力恢復九成 PGA錦標賽兩輪過後第二
2019年05月18日08:10

斯皮思排名升至並列第二
斯皮思排名升至並列第二

  香港時間5月18日,斯皮思從來沒有感到自信心如此強過,現在的關鍵點在於週末的時候杆數更低。

  在第101屆美國PGA錦標賽上,斯皮思盡了最大努力追趕科普卡。他在最後11個洞抓到5只小鳥,打出66杆,低於標準杆4杆,其兩輪成績為135杆,低於標準杆5杆。這是兩年前,他贏得英國公開賽以來在大滿貫之中的36洞最低杆數。

  可是到一天結束之時,他與科普卡的距離還是加大了。後者今天打出65杆,兩輪128杆,低於標準杆12杆。128杆是大滿貫36洞最低杆,科普卡因此領先斯皮思7杆。

  儘管如此,斯皮思位於並列第二位,更好的是,他恢復了鼎盛時期的記憶。在第二輪打出66杆的過程中,他只用了23推。

  自從去年7月份,斯皮思在英國公開賽上丟掉54洞領先,獲得並列第九以來,他一直未能在美巡賽中拿到一個前十名。自從2017年英國公開賽,他一直沒有取得過勝利。在這段低穀期,得克薩斯人揮杆和推杆都有問題,特別是短距離的推杆。

  然而在貝斯佩奇黑色球場的兩輪球中,他10英呎內的推杆31推他進了30推,恢復了2015年的記憶。那一年,他贏得5場美巡賽,包括美國大師賽和美國公開賽,最終捧起了聯邦快遞杯。

  “推杆已經恢復到我最好時期的90%,唯一的區別我想是速度控製,”斯皮思說,“速度控製仍舊有點不確定……可是15英呎以內的推杆我感覺很好,甚至更好。我感覺我處於應該在的位置上。我做了許多思考,也付出了許多心血,推杆感覺很好。”

  斯皮思星期五推入了6個小鳥推,一個為39英呎,一個為20英呎。

  “擁有正確的判讀,正確的速度真的是額外的獎勵。今天推入的一些推杆,我真的沒有預計到我能推那麼好,每天都如此是不可能的,”他補充說,“可是感覺足夠穩定,好日子會像今天這樣,而不好的日子,我仍舊能推入一些好推,離開的時候仍舊很有自信。”

  這個週末,他仍舊需要他所樹立起來的自信。一方面,斯皮思這個賽季開局兩輪是好的,另外一方面,他週末的成績卻拖了他的後腿。進入週末的時候,斯皮思第一輪的平均杆為69.83杆,第二輪的平均杆為68.33杆,可是第三輪下滑到71.67杆,最後一輪為73.11杆。

  斯皮思表示這樣的數字只是說明賽事的早半部分他更有運氣,而不是到後來他表現差了。

  “那是不同的。我感覺不一樣。我感覺我得分情況是我實際的表現,任何時候我進入看上去有機會爭冠的形勢下,今年迄今為止都沒有像現在這樣,”他說。

  關鍵點,他表示,在於揮杆的時候能夠信任更為緊湊的目標。可是前兩輪28條球道只上了15條,星期五標準杆只上了18個中的9個,他無疑需要更好一些,才能成為第六個包攬四場大滿貫的選手,特別的,科普卡看上去準備一騎絕塵。

  “小球需要像我身邊這些選手那樣經常上球道。DJ、布魯克斯……我沒有他們的距離遠,因此我必須上儘可能多的球道,”斯皮思說,“我的擊球肯定不是100%像兩年前那麼好,可是我的擊球比去年年底的時候,今年開始的時候好了許多。”

  那麼生涯全滿貫是否已經進入他的心中了呢?“肯定還沒有。我無法想像會,因為自從去年的英國公開賽以來我在星期天還沒有進入爭冠行列,”25歲選手說,“如果明天我能取得一些好成績,那麼星期天我會在爭冠行列。到那樣一點,則是努力贏得賽事。對我而言無論賽事是什麼都好。我非常高興能進入爭冠行列,特別是知道我從落後那麼遠,付出那麼多努力,在這樣一個非常艱難的球場上,真的歸來了。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽