拜仁豪取德甲7連冠!「2R」齊破門完美落幕
2019年05月18日23:45

拜仁慕尼黑在今季最後一場比賽中擊敗法蘭克福,連續第七次獲得德甲冠軍。

高華的球隊在德甲進入第34輪時以兩分的優勢領先,與多蒙特的淨勝球差距也較大,這意味著即使多蒙特戰勝了慕遜加柏,一場和波也足以讓拜仁鎖定冠軍。

但是幾乎沒有人懷疑拜仁在安聯球場的威力,衛冕冠軍幾乎沒有浪費時間來取得他們的優勢,高文在比賽剛開始4分鐘就入球了。

上半場後半段,格拿比的入球被VAR判定無效,這讓人有些擔心,而法蘭克福在下半場早些時候通過施巴斯坦·阿萊扳平比數。

多蒙特在辛祖的帶領下領先,如果拜仁未能作出反擊,法蘭克福的再進一球的話將會給衛冕冠軍帶來威脅。

但就在阿萊扳平比數的三分鐘後,大衛艾拿巴找到了入球的機會,拜仁重新取得優勢,就此再也沒有丟掉優勢。

多蒙特將通過馬高列奧斯再進一球,以2-0贏得比賽;連拿度山齊士在5分鐘後入球,幾乎鎖定拜仁的勝利。在列貝利在效力拜仁的最後一場比賽中,為球隊攻入第四球後,動情地向安聯球場告別。至於他的長期搭檔洛賓,亦是在他為德甲豪門效力的最後一場比賽中,為拜仁攻入第五球。這對搭檔合力幫助拜仁奪得德甲七連冠。

這是拜仁慕尼黑第28次捧起冠軍獎盃,他們在賽季前12場比賽中有6場失分,一度落後多蒙特9分。然而,他們克服了賽季初的艱難開局,自去年12月以來,他們只在德甲中輸過一次球,而且自從4月初在安聯球場以5-0擊敗直接競爭對手多蒙特以來,他們一直位居榜首。

多蒙特在接下來的兩週只落後一分,但他們先是在魯爾區打吡中主場2-4負於史浩克04,然後2-2打和雲達不萊梅,進一步擴大了落後的分差。拜仁上週差點就結束了冠軍爭奪戰,但卻0-0賽和RB萊比錫,多蒙特則擊敗杜塞爾多夫。

高華將有機會在5月25日的德國盃決賽中,以國內雙冠王來完成他作為拜仁教練的處子賽季。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽