科技感十足的辦公室 「巨大電路」連接各個區域
2019年05月17日18:30

項目面積:4000平方米

項目地址:新界大埔科學園2樓及3樓

完工日期:2016

設計室:Zinc Studio

設計師:Shin Ng

今次介紹的設計曾經奪得美國INT'l DESIGN AWARDS 2016和中國設博會2018設計師作品大賽的金獎,是一間位於科學園的辦公室,這間辦公室是全球著名的半導體製造商Arrow Electronics在香港所設計的亞洲區總部,設計師啟發自公司的電子板產品,把電子板上的線路結構融入設計概念之中,不單只令整間辦公室更具現代感,而且亦更突出公司的品牌形象。

科技感十足 辦公室內的「電子迴路」

踏入辦公室的主入口,已經能夠感受到濃厚的科技感。設計師仿照電子板的結構,把牆壁上的燈帶設計成電子迴路的樣子。這些「迴路」遍佈整間辦公室的走廊,連繫着每個區域,具備引導的作用,再加上弧形的牆角,加強了整間辦公室的動線。設計師又以白色作為走廊的主要顏色,再加上燈帶的滲光效果,塑造了一份前衛的感覺,讓人感覺好像在一個巨大的電路結構之中走動一樣。

▲亮面的地板能夠反映牆壁上的燈帶,讓整個空間都佈滿「電路」,更具現代感。

▲會議室的天花板也採用了燈帶,互相連接的線條比喻公司內的不同部門互相合作,共同推動公司的發展。

▲牆壁的邊緣位也加入了燈帶,使整個辦公室設計的主題更為突出。

加入木的元素 加強空間的層次感

辦公室的接待處以暖木色為主,設計師特別以木條子來為這處的牆壁飾面,藉此更為突顯「線」這個元素,同時也能夠為辦公室增添溫暖的感覺。在會議室,除了白色之外,設計師也加入了一些灰色,加強了空間的深度,使整體更具層次感。

▲接待處的天花板猶如一塊電路板般,使公司的形象更為突出。

▲木條子飾面與玻璃牆之間的連接位採用了流線設計,使整體線條的感覺更為流暢。

▲接待處背後的牆壁,其上下方都裝有燈槽,使整幅牆壁更為突出。

▲會議室的牆身運用了淺灰色,配合黑色的會議檯,使空間更具層次感。

資料來源:Zinc Studio

----------------------------

相關文章:地台橫跨房間與客廳 儲物空間大增

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽