皮膚保濕分三步 沐繽美驢奶面霜為干皮支招
2019年05月17日14:18

bnt新聞訊 保濕是護膚界永恒的話題。保濕是指皮膚長時間保持濕潤,這樣能緩解皮膚發熱、干燥、干癢等症狀,並能幫助淡化細紋、延緩衰老。

補水和保濕是兩個不同的概念,很多人誤將它們混為一談。事實上,補水只是保濕過程中的其中一步。在過去的數十年間,護膚的重心偏向於補水管理。從化妝水、精華、面膜,再到面霜,都被補水能力強的化妝品占據了美容市場的主要位置。一時間人們將關注點放在了補水,而另一面,大家都忽略了化妝品里油脂成分的重要性。很多人甚至誤認為油分只會堵塞肌膚毛孔,還可能引起皮膚敏感問題。那麼我們的皮膚究竟需不需要補充油分呢?

十幾二十多歲油性皮膚的人可能會覺得油分過剩,並不需要油分。但是到了接近三十歲的時候皮膚天然的油分,也就是皮脂分泌會明顯減少。皮脂能夠防止水分損失,如果皮脂分泌不足皮膚中的水分蒸發就會隨之急劇上升,最終導致皮膚水油平衡被破壞而變為干性皮膚。

保濕的原理其實分為三個步驟。第一步是補水,像磁鐵一樣抓住空氣中的水分,將它們吸引到皮膚中來。我們皮膚的角質層有天然保濕因子存在,脂質構成的天然保濕因子作用就是水分供給。然而很多補水產品都只能做到在塗抹的瞬間有變滋潤,很快就會蒸發掉。

第二步是為了防止上述的水分蒸發而進行油水供給的步驟。讓油分滲透進細胞之間,在皮膚表面形成保濕膜。油分能夠有效地減少水分蒸發,乳液、保濕面霜等產品就具有這樣的功能。

第三步是形成保濕膜的步驟。覆蓋在皮膚表面的油分是為了防止已經被皮膚吸收的水分再次蒸發,越是固體化的油分越能形成厚實強力的保濕膜保護皮膚。這類產品主要有精華油、保濕膏、護手霜、凡士林以及含有乳木果油的化妝品。

如果你是需要保濕的干性皮膚,那就要完成全部三個步驟的保濕護理。對於干性皮膚來說,平時做好保濕護理工作是尤為重要的,尤其是在最後形成保濕膜的階段要比任何護膚步驟都更上心。普通的補水面霜大多只有曇花一現的效果,水分無法長久停留在皮膚中。而含有驢奶成分的沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream)是為了從根本上解決干皮煩惱,在皮膚表面形成完整的保濕膜,牢牢鎖住水分。

保濕護理就如同冬季我們穿的越厚就越保暖一個道理,皮膚越是干燥就越要形成油分保護膜來加強保濕護理。黃硯度 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 MULBITMI 沐繽美(mulbit.cn),bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽