利物浦今夏六大收購目標:戴巴拿領銜
2019年05月17日10:31

利物浦今夏的補強勢在必行
利物浦今夏的補強勢在必行

  今季利物浦的表現已經足夠出色,但遺憾成為史上最高分英超亞軍,這意味著他們還是有需要加強的地方。如何才能在聯賽超越曼城一圓冠軍夢想?英國著名足球雜誌《442》為紅軍列出了6大收購目標。

  1、華拿(T.Werner),RB萊比錫

華拿反擊中是一把好手
華拿反擊中是一把好手

  華拿的速度很快,起速後的他很難被防守球員追上,他會完美契合利物浦,因為紅軍的攻守轉換堪稱無可爭議的世界最佳。

  這位德國國腳今季在萊比錫收穫了16個聯賽入球,球隊也再次獲得了歐聯資格,但合約2020年就到期的華拿並沒有續約的興趣,今夏轉會離隊看來不可避免。

  去年世界盃上,被德國隊寄予厚望的華拿踢得很掙扎,但他精準的射門能力和犀利的跑位,意味他在極小的空間內也能有所作為。

  2、戴巴拿(P.Dybala),祖雲達斯

  去年夏天利物浦試圖從里昂簽下費基亞,以給自己的進攻增添更多的「狡邪」。由於法國人不忍直視的傷病史,這筆交易最終泡湯,但高普今夏應該還是會去嘗試簽下一位富有進攻創造力的球員。

  由於C.朗拿度(C.Ronaldo)是斑馬軍團絕對核心,戴巴拿今季在祖雲達斯黯然失色,但只要有出場機會,阿根廷人都是一位非常有創造力的球員,他對紅軍破密集防守會很有幫助。

  3、東尼-托拉(T.Lato),華倫西亞

托拉是華倫西亞後備左閘
托拉是華倫西亞後備左閘

  羅拔臣(A.Robertson)今季一直都是利物浦表現最突出的球員之一,然而當他不能出場時,後備他的球員的發揮往往不夠理想。米拿(J.Milner)代打左閘並不是非常適任,摩蘭奴(Gerard)則很有可能賽季末轉會離隊。

  要找到一位願意擔任羅拔臣後備的球員並不容易,但托拉可能會接受,因為目前他在華倫西亞也只是荷西-加亞(J.Gaya)的後備。托拉速度快,充滿活力和向前進攻意識,才22歲的他前途光明。

  4、薛耶治(H.Ziyech),阿積士

  考慮到薛耶治過往幾個賽季持續的高水平發揮,他還一直屈身荷甲是令人驚訝的。這位26歲的阿積士球員已然成為荷甲乃至全歐洲的球星之一,今季出任右翼鋒的他奉獻了19個入球和15個助攻。

  薛耶治是一位可以通過傳球和突破來創造機會的前鋒,他可以給高普提升鋒線實力提供幫助。

  5、達約特-烏帕梅卡諾(D.Upamecano),RB萊比錫

  利物浦今季獲得了英超歷史第三高積分,中堅位置有世界最佳雲迪積克,外加馬迪普(J.Matip)和喬-高美斯(J.Gomez),但多一位合適的中堅來豐富陣容總是沒錯的。

  法國青年隊國腳烏帕梅卡諾就是合適的備選。才20歲的他已經是德甲最好的中堅之一,他在場上表現出的鎮定和有球能力已經超越了他的年齡。2017年1月萊比錫花1000萬歐元買下了他,現在賣掉他或許至少可以翻價8倍!

  烏帕梅卡諾可能只是紅軍一個潛在的收購人選,但他完全可以作為紅軍現有4位中堅的補充。

  6、侯薩姆-奧亞爾(A.Houssem)

奧亞爾可豐富紅軍中場進攻
奧亞爾可豐富紅軍中場進攻

  利物浦現有拿比-基達(N.Keita)、軒達臣(J.Henderson)、米拿、法賓奴(Fabinho)、韋拿杜姆(G.Wijnaldum)和即將滿血歸來的張伯倫,他們在中場位置似乎並不缺人,但考慮到這6位中場球員的技術特點,利物浦的中場似乎缺乏一點想像力。

  低調的奧亞爾會是這位這個問題的答案。法國人今季表現非常出色,經常從中堅腳下接過球後就發起進攻。同時他還只有20歲,不會強求正選,可能會願意擔任紅軍的輪換中場。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽