這是致富的最佳途徑,但大多數年輕人並沒有做這事
2019年05月17日00:01

  新浪美股訊 北京時間5月16日消息 為什麼我們很多人對金錢的態度如此糟糕?你可以舉出幾個令人信服的例子:教育程度不夠,信息太多,來自媒體的信息令人困惑,或者僅僅是缺乏興趣。

  不管是什麼原因,很明顯,年輕人並沒有做能讓他們最有效致富的的事情:投資股市。

  蓋洛普(Gallup)最近的一項調查顯示,在35歲及以下的美國年輕人中,只有37%的人表示他們在2017年至2018年間持有股票,而35歲以上的人中有61%的人擁有股票。

  開個股票賬戶,你就擁有了一個世界曆史上最大的賺錢工具——而且你並不一定要很富有才能做到這一點。

  現在就投資——你不再年輕

  如果你在五年前開始每週投資10美元?假設平均年化回報率為8%,你今天將擁有數千美元——所有這些都來自每天略高於1美元的投資。想想那每週10美元。它到底去哪兒了?如果你和大多數人一樣,可能會把錢花在優步打車或星冰樂上。

  儘管股市寬幅振盪,但你能做的最好的事情就是考慮長遠,並儘早開始投資:

  如果你每週投資10美元:一年之後,你會有541美元;五年後,你將擁有3173美元;10年後,你將擁有7836美元。

  如果你每週投資30美元:一年之後,你會有1082美元;五年後,你會有6347美元;10年後,你會有15672美元。

  如果你每週投資50美元:一年之後,你會有2705美元;五年後,你會有15867美元;10年後,你將擁有39181美元。

  不要再找藉口了

  雖然每個人都受到環境的限製,但大多數人沒有富起來是因為沒有良好的理則習慣。

  如果你是20多歲或30歲出頭,你仍然有時間設定積極的投資目標。第一步是理解你的藉口(或者我所說的“看不見的劇本”)的真正含義。

  藉口:“市場上有那麼多股票,有那麼多種買賣股票的方法,有那麼多人給出不同的建議。我都蒙了。”

  含義:說明你想迴避複雜性。任何話題都很複雜,飲食、鍛鍊方案或養育子女。答案不是避免它——而是選擇一個靠譜信息源並開始學習。

  藉口:“我不想成為在高點買進的人。”

  含義:說明你已經知道你不能預測市場漲跌的時機。你可以通過每月定投來解決這個問題。

  藉口:“我沒有投資任何東西,因為從長遠來看,我有很多不同的投資選擇。房地產、股票、加密貨幣和大宗商品。我知道我應該投資,但股票讓我感覺不舒服。”

  含義:極具諷刺意味的是,你相信“控製力”將有助於你的投資回報。實際上,你做的越少,回報就越好。你控製的越少,投資收益越高。普通投資者傾向於高買、低賣、頻繁交易(這需要繳稅)。所有這些都會使你的收益大幅減少。

  藉口:“由於我對股票市場缺乏知識和經驗,我不希望失去我的血汗錢。”

  含義:諷刺的是,你如果不投資,實際上由於通貨膨脹的存在,你每天都在賠錢。如果到70多歲你才會意識到這一點,那時就太晚了。

  藉口:“費用問題很嚴重。我只有少量資金可以投資,所以交易費用會大大降低我的回報。”

  含義:人們為什麼會有“投資=交易股票”的這種想法呢?“哦,等等,不,事實並不是這樣。如果你聽從我的建議,你的交易費用會很低。

  本文作者拉米特-塞西(Ramit Sethi)是《紐約時報》暢銷書《我要教你致富》的作者。他已經成為數百萬20多歲、30多歲和40多歲讀者心目中的金融大師。他年輕時就通過白手起家成為百萬富翁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽