雲台文化青創中心昆明揭牌
2019年05月17日17:04

原標題:雲台文化青創中心昆明揭牌

  中新社昆明5月17日電 (記者 胡遠航)雲台文化青創中心暨雲台兩岸書院17日在昆明正式揭牌。該中心旨在為台灣青年來滇創業發展提供精準服務。目前已有來自台北、台中多個青年團隊入駐。

  據雲台文化青創中心、雲台兩岸書院負責人湛秀英介紹,青創中心由雲南省人民政府台灣事務辦公室牽頭成立,除了為台灣青年在雲南創業發展提供政策諮詢、資質申報、項目對接等精準服務外,還提供創業者商場、聯合辦公室等場地扶持。

  目前,該青創中心開設咖啡、珍珠奶茶、鳳梨酥、高山茶、AR與VR、幼兒教育等6個創業板塊,已有來自台北、台中的多個青年團隊入駐。他們結合雲台兩地優勢產業,以“台灣咖啡師遇上雲南小粒咖啡”“台灣鳳梨酥遇上雲南鮮花餅”“台灣高山茶遇上雲南普洱茶”為理念,打造一系列特色產品。

  湛秀英表示,下一步,雲台文化青創中心還將引入更多台灣優質項目和青年融入雲南,力爭到2020年孵化15戶台灣青年企業落戶雲南。

  當日的揭牌儀式,吸引眾多兩岸人士和在滇台商、台胞、台生參加。

  中華全國台灣同胞聯誼會副會長楊毅周在揭牌儀式上致辭稱,隨著“31條恵台措施”的不斷落地,台灣學生報考大陸高校人數倍增。目前,海峽兩岸就業創業基地和示範點累計達76個,逾萬名台灣青年在大陸逐夢、圓夢。相信此次揭牌的雲台文化青創中心,也將成為台灣青年在雲南感受溫暖、建立友誼的兩岸青年之家。

  台灣兩岸和平發展論壇召集人、勞動黨主席吳榮元感慨,兩岸同胞本是血肉相連的一家人。他是帶著一份期許來參加今天的活動,也希望台灣雲南兩地青年能以中心為平台,開創出以青年為主體的兩岸融合發展新事業。(完)

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽