中國駐波蘭大使館舉辦“開放日”活動慶祝中波建交70週年
2019年05月17日20:01

原標題:中國駐波蘭大使館舉辦“開放日”活動慶祝中波建交70週年

  新華社華沙5月16日電(記者陳序)為慶祝中華人民共和國成立70週年和中波建交70週年,中國駐波蘭大使館16日舉辦“開放日”活動,吸引千餘名波蘭高校和中小學生、中資企業波蘭員工、華沙市民和波各界友人參加。

  中國駐波蘭大使劉光源致辭說,中波兩國傳統友誼源遠流長,波蘭是最早承認並與新中國建交的國家之一。70年來,兩國一直相互尊重、平等相待,保持關係平穩發展。進入21世紀以來,中波各領域合作持續深化,雙方關係提升為全面戰略夥伴關係,在共建“一帶一路”和“16+1合作”框架下,各領域合作取得重要進展。

  當天的活動現場洋溢著濃鬱的中國味道。來自中國的藝術家們帶來了剪紙、風箏、彩塑等非物質文化遺產展示,使館草坪上還開設了美食品嚐、民樂演奏、書法寫作、中國結製作、中醫義診、民族服飾試穿等多項豐富多彩、各具特色的體驗活動,受到來賓們的熱烈歡迎。活動現場還特別播放了由中國新華新聞電視網(CNC)製作的大型中國形象宣傳片,吸引來賓駐足觀賞。

  華沙大學漢學系學生阿德里安娜對記者說:“我非常珍惜這次來中國使館參加‘開放日’活動的機會,活動讓我能近距離地接觸中國文化以及練習中文,機會非常難得。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽