WeWork成立30億美元基金 要做自己的房東
2019年05月16日08:35

  新浪科技訊 北京時間5月16日早間消息,作為一個多產的租戶,WeWork已經成為一家估值數十億美元的企業。現在,它正在啟動一項近30億美元的基金,希望給自己當房東。

  WeWork最近更名為The We Company,該公司週三宣佈,他們目前正在創建ARK,這是一個“全球房地產收購和管理平台”,借此入股其計劃租賃大量空間的大樓。該基金初始階段的總股本約為29億美元。

  新聞稿稱:“ARK將專注於收購、開發和管理全球門戶城市和高增長二級市場的房地產資產,這些市場將受益於WeWork的入住率。”它將使用WeWork自己的技術和關係來獲取房地產投資機會,並將“通過執行經過驗證的預包裝商業計劃來立即穩定資產,並將根據The We Company在採購、建造、填充和運營物業方面的能力,為房地產所有者提供The We Company的整體解決方案。“

  該基金可能會導致WeWork的高管忠誠問題變得更加複雜。《華爾街日報》1月份的報導顯示,該公司CEO亞當·紐曼(Adam Neumann)通過向WeWork租賃他擁有的建築物而獲利。據《彭博商業週刊》報導,根據新計劃,紐曼實際上將把部分房地產轉讓給ARK基金。

  WeWork的發言人拒絕對這些報導發表評論。

  但ARK也可能為WeWork及其投資者提供一定程度的穩定性,這是該公司為上市做準備的關鍵步驟。與其他最近上市的科技公司一樣,WeWork仍然沒有盈利。

  根據3月份的一份文件顯示,該公司2018年的收入為18億美元,淨虧損為19億美元,2017年的淨虧損為9.33億美元,收入為8.86億美元。Lyft和Uber最近相繼上市,但由於市場擔心其未來的盈利能力,導致其股價走勢不佳。(樵夫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽