信心驟降 Tesla大股東一季度瘋狂拋售81%持股
2019年05月16日08:39

  新浪科技訊 北京時間5月16日早間消息,據《華爾街日報》報導,在今年第一季度,資產管理公司T. Rowe Price Associates已拋售持有的81%的Tesla股票。T. Rowe多年來一直是Tesla的最大投資者之一,大量拋售其持有的Tesla股票意味著公司對Tesla信心驟降。

  根據週三提交至美證券交易委員會的文件,截至3月31日,T. Rowe持有170萬股Tesla股票,遠低於2018年底時持有的890萬股。T. Rowe的決定也不無道理:到週三為止,在大盤上漲14%的情況下,Tesla的股價在今年已跌損30%。

  T. Rowe拒絕就上述進展發表評論,Tesla暫未回覆評論請求。

  分析師認為,這種股價下跌或源於市場對公司未來融資、交付問題以及首席執行官伊隆·馬斯克與聯邦監管機構在馬斯克發推文一事上的衝突等諸多不確定性的擔憂。Evercore ISI分析師在週三將Tesla的目標價格從原先的240美元下調至200美元。

  馬斯克一直在努力讓投資者對Tesla的前景充滿信心。他在4月份的一次演講中提到,公司可以在2020年之前推出按需無人駕駛出租車隊。

  儘管馬斯克信誓旦旦,但大多數投資者仍感到不安。Tesla股價在週三小幅下跌0.2%至231.95美元,而S&P 500則上漲了0.6%。

  另一方面,T. Rowe在減少Tesla持股的同時,公司仍在繼續投資分析師看好的自動駕駛汽車公司。比如,公司投資了通用汽車旗下的無人駕駛汽車部門Cruise,最近Cruise的估值達到了190億美元。T. Rowe還投資了自動駕駛汽車創企Aurora Innovation,公司創始人曾協助推動了Alphabet旗下自動駕駛汽車項目Waymo的發展。

  根據FactSet對13F文件的分析,T. Rowe的決策如今使得其成為自2013年以來持有最少量Tesla股票的公司。但公司亦曾在2018年下半年增持了Tesla股票,即便當時馬斯克的”Tesla退市“推文導致公司股價下跌。

  鑒於T. Rowe同時管理著主動基金和被動基金,部分持股減少或也有可能是資金流出的原因,而非減少頭寸。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽