車路士成績並不差,但沙利前途凶險...
2019年05月16日15:51

​沙利(M.Sarri)來到車路士之初就波折不斷。去年夏窗,直到球員們歸隊日期將近,向來換帥乾淨利索的車路士也遲遲沒有敲定沙利的入主事宜,前拿玻里教練加盟球隊之前,車路士更是早早敲定了第一助理教練的人選。來到藍軍之後一波不敗操作讓所有旁觀者啞口無言,不過自從新賽季正式比賽首次嚐到失利的苦果之後,沙利面對的質疑聲就一直不絕於耳。

同樣也是第一年來到英超的艾馬利(U.Emery)受到的待遇就完全不同,阿仙奴教練的處境與沙利相似。兩個人拿到手裡的陣容都難言滿意,不過都將球隊帶到爭四隊列中,相比較而言,沙利的成績暫時還比艾馬利更出色。意大利人帶領車路士闖進了聯賽盃決賽,也領先同城對手阿仙奴鎖定聯賽第三的位置,月底兩個人將直接在歐霸盃對話一爭高下。

可是儘管成績要好於阿仙奴的艾馬利,沙利卻早早經歷過了幾波下台危機。不但在藍軍球員中間威信不大,就連球迷們也對主教練積怨已久,呼籲沙利下台的聲音從賽季中段到現在從未停歇過。

能夠把向來寬容的車路士球迷成功惹毛,很大一部分原因在於沙利管理手段僵硬。賽季初對卡希爾(T.Cahill)、摩西斯(V.Moses)等球員的處理有失公允,不但間接逼走了法比加斯(C.Fabregas),對球隊大牌夏薩特(E.Hazard)也是一點沒有籠絡人心的心思和意願,所以將帥之間直到現在也是貌合神離。同時沙利對簡迪(Kante)、奧度伊(D.Odoi)和佐真奴(Jorginho)的使用問題也是固執己見,對於愛憎分明的球迷們來說,沙利這種缺乏公正的用人更是打擊自家士氣。

車路士教練的情商確實夠低,對美國季末熱身賽的態度更是充分體現了意大利人的古怪並非虛名。上週接受媒體採訪時,記者問及對這場熱身賽有什麼想法,沙利也是毫不顧忌,公開表達對這種安排的不滿。

0
0

要知道這場比賽可是藍軍老闆艾巴(R.Abramovich)親自張羅的。艾巴為了一紙以色列護照不但慷慨捐助以色列政府支持的事業,更是不遺餘力把藍軍全隊不遠萬里拉到美國給自己的活動捧場。沙利不但公開表達對這個賽程安排的不滿,還不願意配合在美國的宣傳活動,為此不惜請病假說自己胃疼。球會安排的演講活動沙利也是乾脆地推脫掉,搞得球會只能讓艾施派古達和阿朗素臨時頂替。

這種不願意與球迷互動的做法與其他英超豪強相比更是反差明顯。名聲在外的高普和普捷天奴(M.Pochettino)在面對球會安排的活動時也都是非常盡職盡責,就連相對內向的哥迪奧拿(P.Guardiola)也是非常配合。車路士教練不但對絕了不的宣傳活動興趣泛泛,就連與球迷的互動時也是相當疏離。迷信的意大利人從來不願意踏入球場一步,作客比賽時很少去客隊看台向球迷致謝。就連賽季末最後一個主場比賽結束後,繞場致謝的團隊中也沒有意大利人的身影。

這種看似與誰都無法和睦相處的個性也是車路士高層比較頭疼的,作為一家大球會,車路士需要一名體面的主教練來宣傳球會的理念,而不是一個連自己人都無法團結起來的人,脾氣古怪的沙利雖然成績不錯,軟件評比中嚴重落後的意大利人可能難逃被炒魷魚的命運。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽